nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Косоглазые лунатики обнаружили смертельный уровень радиации в реакторе "Фукусимы"

Оригинал взят у zergulio в Косоглазые лунатики обнаружили смертельный уровень радиации в реакторе "Фукусимы"
1

ТОКИО, 2 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты зафиксировали смертельно опасный уровень радиации внутри второго реактора аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом сообщила компания-оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO).

По ее данным, интенсивность облучения там составляет 530 зиверт в час. Информация была получена в результате обследования реактора при помощи зонда с камерой. Для сравнения, нормальный для человека уровень радиации составляет 0,0024 зиверта в год, а практически мгновенная смерть наступает при дозе радиации в 20 зиверт.

Зонд также смог обнаружить отверстие диаметром около 2 метров в стальных опорах реактора. Кроме того, под этой установкой были зафиксированы некие сгустки черного цвета. Эксперты полагают, что это могут быть остатки ядерного топлива, которые прожгли корпус реактора, выпали наружу и частично расплавили опоры установки.

С помощью этого исследования в TEPCO рассчитывают проанализировать маршрут, по которому в 2017 году в реактор планируется запустить специального робота. Он должен измерить уровень радиации внутри реактора и получить другие данные, необходимые для проведения работ по извлечению расплавившихся топливных стержней и уборке обломков. Кроме того, ликвидаторы хотели получить изображение нижней части реактора и пространства внутри его защитной оболочки, где, предположительно, скопилось расплавившееся ядерное топливо.

Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в марте 2011 года, когда в результате удара цунами на станции вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения. В результате в трех энергоблоках расплавилось топливо, которое прожгло защитные корпуса реакторов. Это сопровождалось взрывами водорода и выбросом большого массива радиоактивных веществ, что привело к заражению прилегающего к станции района. В настоящее время на АЭС идут ликвидационные работы, продолжается дезактивация пострадавших территорий.


Помнится, первым делом, после аварии японцы начали поливать грязью СССР и Чернобыль. Даже сняли супермультик. При этом, как писал небезизвестный Беркем:

"Косорылые сравнивают свою ситуацыю с нашим Чернобылем: типа мы тока пукнули, а вот русские - они в свое время обосрались в полный рост. Ну а чего еще ждать от таких кавайных няшечек, в которых превратились некогда вполне мущинственные самураи. Причем хохма ситуацыи в том, что наши сумели БЫСТРО завалить эбало ТАКОЙ ДУРЕ, рядом с которой недомерки с ФукАЭС кажутся учебными. В чернобыльском РБМК одной графитовой кладки лежало под 1700 тонн – вдумайся только, тридцать ж/д вагонов радиоактивного графита, плюс сама загрузка, под двести тонн топлива. И ничо, реакцыя была погашена, графит собран и захоронен – В ОТЛИЧИИ ОТ. И никого не обсирали при этом, что характерно, не орали даже про Тримайлайленд. А эти косорылые бл*ди сперва САМИ закозлили свои реактора, не выкружыв ситуацию в типовой коридор, и доведя ее до полного п*здеца – а теперь сцуко вон чо, отмазывают свою бритую жопу. /уходит заказывать журавликоделательную машыну, на 50 кг бумаги в час/"

Как видим, мультик не помог. Гадкие русские свой Чернобыль таки погасили, а продвинутые любители консервов с ношеным исподним, простите, передовая технологическая нация - ничего кроме как закрыть бумажкой и залить водичкой не придумали.

Это как кучу дерьма в квартире ногой под ковер закинуть, а потом всем ходить со слезящимися от вони глазами и делать вид, что все нормально. Таким образом, косоглазые технично вырастили техногенную катастрофу, с которой не вполне ясно что делать. 25 смертельных доз разом - это сильно.

Сейчас все это радиоактивное дерьмо стекает в океан, но мировые СМИ, понятно, ничего не видят, эта радиация демократическая. А японцы планируют маршрут робота, чтоб тот не загнулся и посмотреть хотя бы одним глазком, чего еще там происходит. Технично.

Пожалуй, прикуплю ка счетчик Гейгера, так, на всякий, в магазин там сходить, например.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments