nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

У Украины нет денег на борьбу с туберкулезом —

Оригинал взят у varjag2007su в У Украины нет денег на борьбу с туберкулезом —

с Нового года не финансируют Национальный институт фтизиатрии


С 1 января в Киеве прекращено финансирование Национального института фтизиатрии и пульмонологии имени Яновского — главного украинского центра борьбы с туберкулезом.

Об этом профильному сайту «Медпросвита» сообщили в самом учреждении.

По данным администрации Института, автором идеи о прекращении финансирования является Минздрав во главе с гражданкой США Уляной Супрун.

«Стационар закрыт для новых больных. Хотя по закону, который пока никто не отменял, государство обязано финансировать институт, а также лечение туберкулезных больных. В институте лечат самые тяжелые случаи туберкулеза со всей Украины. Это больные с открытыми формами болезни, которые теперь могут оказаться на улице, заражая окружающих, а также дети», — говорят в Институте.

Не получают заработную плату сами врачи и другие сотрудники. Долг по зарплате уже превысил 2 миллиона гривен. Ситуация катастрофическая. Как рассказал директор института Юрий Фещенко, в стационаре 530 коек. Предназначены они для очень тяжелых больных, которых не могут вылечить в областных центрах Украины и направляют в Киев.

«Сейчас в общей сложности осталось 280 больных. Среди них — 70 детей. Их не только нечем лечить, но даже нечем кормить. Денег нет. Все идет к тому, что больные окажутся на улице, где будут медленно умирать. Как следствие – вспышка заболеванием туберкулезом по всей стране», — сетует Фещенко.

Фещенко также очень волнует и тот факт, что постепенно увольняются врачи института, предпочитая искать работу за рубежом. Там они будут востребованы. Но украинскому институту потом найти им замену будет невозможно.

Подобная ситуация сложилась и в других крупных украинских медицинских учреждениях. Прекращено финансирование НИИ хирургии и трансплантологии имени Шалимова. Все операции по пересадке органов остановлены, растут долги по заработной плате.

Сейчас отправляют в неоплачиваемые отпуска врачей из Национального института рака. Больным начинают отказывать в операциях и лечении. Вчера я писала, что в Национальном Инстуте кардиологии имени Стражеско собираются уволить половину медперсонала. Людям просто нечем платить зарплату.

Зато на финансирование рачеловечивающего и разрушающего Украину Института национальной памяти с его безумными декоммунизацией и дерусификацией выделяются миллионы.  Такие вот приоритеты...

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments