nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Газовая зрада Европы

Оригинал взят у yurasumy в Газовая зрада Европы


Пожалуй это первый случай, чтобы лидер европейской страны официально усомнился бы в возможности транзита газа через Украину. Сегодня такой прецедент появился. Первым "зрадныком" Украины, ожидаемо стала Венгрия:

Венгрия выступает за диверсификацию поставок российского газа в Европу.

Об этом на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает Лента.ру. "Мы не можем обойти вопрос, насколько стабильной является поставка газа через Украину, — сказал он. — Мы всегда ратовали за то, что нужно осуществлять диверсификацию поставок".

Глава российского государства в свою очередь заявил, что газ в Венгрию может поступать по Северному потоку-2 и Турецкому потоку. "Возможны и другие варианты, кстати говоря, мы не ставим перед собой никаких целей политического характера в отношении транзита через Украину", — подчеркнул Путин. При этом он отметил, что Россия может продолжить поставлять газ через Украину, "если это будет экономически целесообразно, если это будет надежно".

Комментарий. Венгрия не ключевой игрок на этом поле, но кто-то должен быть застрельщиком. Затем другим будет много проще согласиться на условия Владимира Путина, который как уже стало очевидно всем шутить не любит. Не случайно сегодня миллиарды долларов вкладываются в новые газопроводы. Ну не будут этого делать без дальнего прицела. Решение принято и кто до конца 2019 года не согласится на условия Кремля, тому придется выложить серьезные аргументы в свою пользу. А вот будут ли они у европейцев в 2019 году большой вопрос. Вернее вопрос как раз небольшой. Весьма вероятно, что их к тому моменту уже не будет. И умным будет тот, кто первым поймет это простое правило. Первый уже есть. Кто будет вторым?

П.С. Вопрос конечно не в экономике, а в политике. Хотя, как сказал классик "политика это концентрированное выражение экономики". А потому слышим "экономика", подразумеваем "политика". Слышим "политика", подразумеваем "экономика.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/gazovaya-zrada-evropy

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments