nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Утренний кофе 03/02/2017 Пятничная сводка новостей

Оригинал взят у zergulio в Утренний кофе 03/02/2017 Пятничная сводка новостей
photo_2017-02-03_11-42-51

Сегодня в выпуске: #Донбасс, заявления нового представителя США в ООН, путевки в Ельцин-центр, граница Россия/Беларусь, талантливые дети и другие новости.

1. Первая и главная новость для нормальных людей, безусловно, Донбасс. Беспрецедентные обстрелы укрофашистами Порошенко жилых кварталов, улиц, больниц и магазинов, детских садов, железнодорожных и автовокзалов. ПВО Новороссии сбили Точку-У, но по Донецку ударили Грады и Ураганы, множество жертв и раненых.

Тяжелые вещи пишет Дмитрий Стешин: Неприятно такое читать, я понимаю. Приятнее жить иллюзиями, согласен. Приятно визжать, особенно издалека - "Путин введи войска", особенно, если точно знаешь что у тебя сколиоз третьей степени "с мечами", добытый в "Контрстрайке". Реальность мало того что многомерна, зараза, так еще и не приносит утешения... Вообще никакого. Цитата: "Не будет сейчас на Донбассе долгожданного. Смерти - будут. Долгожданного - нет. Слишком тупа и примитивна игра "Незалежной" - приползти к новой администрации США побитой собакой, скуля, жалуясь и повизгивая."

Но люди в нашей планетарной геополитике совсем другие. Напрасно думают в Киеве, что человек, умеющий играть в долгую, почти «бесконечную» по нынешним меркам игру, поведется на такое. Неужели, этот человек, ровно десять лет назад осудивший в "Мюнхенской речи" однополярный мир, вдруг начнет играть в «Чапаева» с помощью шахмат? Возьмет и внезапно обрушит складывающиеся отношения с мировым центром силы? Позволит себе и своей стране разменять миллиардные вложения в социалку Донбасса и прочую помощь на два обрубка в административных границах+Крым с санкционным обременением? Тем более под давлением каких-то совсем уж неуважаемых людей в вышиванках и посредством их тупой неандертальской провокации: постреляли по Донецку, получили в ответ наступление, зафиксировали в западных СМИ, объявили себя пострадавшей стороной в Совбезе ООН? Нееет. «Люди в вышиванках» обязаны выполнять «Минские соглашения», под которыми подписались. И точка. Даже если эти соглашения ведут их к политическому краху.

Потому что человеку, играющему «в долгую», а также много-много миллионной группе людей, которая за ним стоит, нужна вся Украина. В братском, привычном виде. Вся! Только без нормальной такой, вдумчивой и суровой "работы над ошибками", обратно в дружную семью народов принимать ее никто не будет. Хватит, принимали уже пару раз. И оба раза - "на колу мочало, начинай сначала". В данный момент, если без ханжества, я вижу, что большинство населения Украины все устраивает. Как устраивал ИГИЛ почти миллионное население Мосула, например.

Статья полностью http://www.ural.kp.ru/daily/26638/3657402/

Прав? Наверное, нам простым людям, геополитика плохо видна. Но чисто по-человечески, очень уж хочется за каждого убитого ребенка, старика, пенсионера Донбасса - ящик с бандеровским мусором на Майдане с воющей сволочью вокруг. А лучше - несколько ящиков.

Жестко? А по-другому никак. Нас задавили и зомбировали потреблением, разъединили социально, оглушили и утопили в информационном мусоре, разврате и мерзости. Не соберемся воедино - погибнем, просто позже.

Не забывать о Донбассе и той войне, которую люди ведут там с фашистами и бандеровцами киевской хунты. Помогать Донбассу. Рассказывать друзьям, коллегам, близким и родственникам про Донбасс. Проснулся - не к анекдотам тянись, а узнай сразу же - как там люди, которые стоят насмерть между нами и фашистами, и чем ты им можешь помочь. И только так.

2. Новый представитель США в ООН осудила Россию и заявила, что санкции снимут только тогда, когда рак на горе свистнет (Крым отдадут Украине). Мы думали Трамп хороший, а он вон какой :) Будет ли теперь Госдума в полном составе ему аплодировать или подождет немного?


При этом, США отменили санкции против ФСБ, чтобы американские IT компании могли продолжать наживать в России миллиарды, продавая программное обеспечение с закладками для ЦРУ и АНБ. Толково.

Ну а я все с трепетом жду решения по 35 высланным в декабре российским дипломатам. Имхо, самый объективный вывод в отношении реальной работы Трампа будет именно по ситуации с ними. Для США тут выгода очевидна, наш дипломатический и развед-корпус серьезно ослаблен ради разовой и уже забытой мажорной нотки вида "а мы не будем ответку делать, мы справедливые, честные и любим удивлять". В общем, ждем.

3. Государство откажется от субсидирования ипотеки. Первый вице-премьер российского кабмина Игорь Шувалов заявил, что программа субсидирования процентных ставок по ипотеке не будет продлена. Такое решение принято после стабилизации на российском финансовом рынке по итогам 2016 года, а также по причине ипотечных ставок коммерческих банков от 12% и ниже, пишет «Газета.ру».

Остается надеяться, что доход потенциальных ипотечников возрастет так же, как доход российских олигархов. В противном случае, не будет субсидирования, будут меньше покупать квартир, в итоге под ударом уже окажется строительная сфера.

4. Генпрокурор Чайка назвал причины успешного бизнеса своих сыновей. Генеральный прокурор России Юрий Чайка считает главной причиной успешного бизнеса своих сыновей Игоря и Артема их способности. Об этом сообщило во вторник, 31 января, агентство ТАСС. «Сыновья всего добиваются собственным трудом, они — ребята смышленые, с мозгами», — заявил генпрокурор России. Он заверил, что сам их никуда не пристраивал и они оба сами создавали свой бизнес. «С нуля! И младший, и старший», — подчеркнул Чайка. http://www.forbes.ru/news/338265-genprokuror-chayka-nazval-prichiny-uspeshnogo-biznesa-svoih-synovey

"У сыновей Чайки есть чуйка" - именно из-за этого попавшегося на просторах сети комментария и публикую эту новость :)

А вообще, везет нашим чиновникам и правоохранителям с детьми и родственниками. Только на должность - сразу же такие таланты просыпаются - Билл Гейтс от зависти просто сохнет. Магия денег просто.

5. Украинский марш позора в спорте продолжается. Буквально на днях из испанской футбольной команды после протестов болельщиков выгнали украинского футболиста, и вот свежая новость: Украинский велогонщик команды Astana Денис Гривко разбил лицо немцу Марселю Киттелю из Quick-Step Floors во время третьего этапа многодневки «Тур Дубая». Об этом рассказал сам немецкий спортсмен, слова которого приводятся на сайте соревнований. В ответ на извинения, которые принесла Astana в своем аккаунте в Twitter, немец ответил: «Я не приму извинений. Это не имеет ничего общего с велогонками. То, что сделал Гривко, — стыд для нашего прекрасного вида спорта». За свой проступок украинский велосипедист был дисквалифицирован. В генеральной классификации «Тура Дубая» Киттель занимает первое место. Он стал победителем в двух гонках из трех состоявшихся. https://lenta.ru/news/2017/02/03/grivkohit/

Как обычно, страна-выширванка из зависти вытается подленько ударить победителя. Знакомо ... ах да, на Донбассе же.

6. На Урале выдающимся школьникам в качестве подарков партия Единая Россия дарит билеты в Ельцин-центр http://ura.ru/news/1052276231

Скоро билеты в Ельцин-центр будут выдаваться врачами, в качестве лекарства. Живот болит? Ну на УЗИ очередь длинная - в Ельцин-центр сходите, брюхом к монументу приложитесь, все пройдет.

7. По поводу истерии насчет границы между РФ и Беларусью:

Разъяснения последовали не сразу. Белорусской стороне, очевидно, потребовалось время, чтобы разобраться в ситуации и сформулировать позицию. И вот что сказал корреспонденту «СБ» официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский:

— Решение компетентных органов Российской Федерации об установлении пограничной зоны в пределах прилегающих к российско–белорусской границе территорий является внутренним делом Российской Федерации. Официальной информации о принятии этих решений в Государственный пограничный комитет не поступало... Президентом Республики Беларусь 4 сентября 2014 года был принят Указ № 433, направленный на включение в приграничную территорию ряда административно–территориальных единиц на белорусско–российском участке границы. Данный указ позволил органам погранслужбы Республики Беларусь и Российской Федерации организовать более тесное сотрудничество по совместному противодействию транзиту нелегальной миграции, наркотрафику, незаконному перемещению через госграницу товарно–материальных ценностей. На данный момент, по мнению Госпогранкомитета, этого достаточно для эффективного обеспечения пограничной безопасности.

Здесь уместно привести и обращенные накануне к журналистам слова российского посла Александра Сурикова. Главное состоит в том, что для граждан России и Беларуси установление погранзоны ничего не меняет. Посещая Россию, собирать грибы белорусам в смоленских лесах можно будет, как и раньше, хотя лучше иметь при себе паспорт, сказал посол. В поездах пограничный контроль не появится, но «...возможно, в Москве и нужно будет «пощупать» граждан третьих стран. Потому что мир–то очень неспокоен».

Исчерпывающе. Будем надеяться, что эти компетентные разъяснения снизят накал форумных страстей и лишат аргументов околополитических спекулянтов разной степени известности. Таких, к примеру, как некие активисты «Моладзi БНФ», которые договорились до того, что требуют «рассмотреть вопрос об установлении полноценной границы с РФ». Не мешало бы этих темпераментных юношей призвать на погранслужбу и отправить на заставу. Пусть бы послужил. Чтобы было меньше времени на всякие глупости...https://www.sb.by/articles/belorusy-budut-priezzhat-v-rossiyu-svobodno-kak-i-ranshe.html

Так что всевозможные спекуляции на данную тему можно прекращать.

На сегодня, пожалуй, все.

Ввиду тяжелейших обстрелов Донбасса карателями Киева, выпуск вышел тяжелым, но что делать.

Если выпуск понравился, жмите лайк/репост, лучше вот по этой ссылке, надо восстанавливать аудиторию FB после месячного бана: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1343441472381507/

P.S. Придумайте название нашему фирменному Ждуну на заглавной картинке. Версии можно в коменты.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments