nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Украинские издатели признали, что не смогут компенсировать на рынке запрет российских книг

Оригинал взят у varjag2007su в Украинские издатели признали, что не смогут компенсировать на рынке запрет российских книг


Принятое Верховной Радой решение о запрете ввозить на территорию Украины изданные в России книги не поможет украинскому издателю занять освободившуюся на рынке нишу.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил учредитель украинского издательства «Саммит-Книга» Иван Степурин.

«Точно скажу, что ни я, ни мои коллеги не обладаем достаточным ресурсом, чтобы такой объем литературы, такой широкий ассортимент воспроизвести здесь своими силами. Средняя стоимость перевода известна — это порядка 3 — 5 тысяч долларов. А тиражи, которыми оперируют украинскими издатели, не выходят за пределы одной — двух тысяч экземпляров», — отметил издатель.

«Легко посчитать, каким бременем ложится на книгу только перевод и покупка авторских прав. Учитывая то, какой широкий ассортимент и количество наименований сегодня предлагает вообще литературный мир, то, конечно, если мы даже 10-процентную его долю возьмем, вряд ли украинские издатели смогут потянуть такой объем, чтобы заместить учебную литературу, перевод мировой классики и так далее», — признал  Степурин.


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments