nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Аль-Баб. 05.02.2017

Оригинал взят у colonelcassad в Аль-Баб. 05.02.2017


Коротко о ситуации в районе Аль-Баба.



В течение дня Халифат смог удержать Бзаа за собой, отогнав протурецких боевиков из города. В ходе ночных боев и отступления, "зеленые" потеряли несколько десятков человек убитыми и ранеными, а так же несколько тачанок.
В целом, контратака для "черных" завершилась полным успехом и город они на время смогли удержать https://twitter.com/worldonalert/status/828330266833870851. Протурецкие боевики засели в зеленке за городом и ждут, пока турецкая авиация и артиллерия сделают свою работу, чтобы возобновить штурм города. События в очередной раз подтвердили, что "зеленая" пехота обладает крайне невысокой устойчивостью и при первых же проблемах имеет склонность отступать, даже имея численное преимущество. Впрочем, эти тактические успехи не отменяют нарастающих проблем для "черных" - сирийцы и ССА продвигаются с двух сторон к ключевой трассе снабжения, что обесценивает локальный успех Халифата в боях за Бзаа.



Уже завтра, сирийцы могут взять под контроль дорогу проходящую через Аль-Баб и Тадиф и можно будет говорить об образовании Аль-Бабского котла. Вероятно, об этом будет объявлено уже завтра.
Атаки смертников и пехоты боевиков в районе Арана лишь замедлили, но не остановили продвижение САА. Сегодня был взят последний поселок перед ключевой трассой снабжения боевиков. Между позициями САА и ССА около 4-5 километров.

В районе Аль-Баба продолжились позиционные бои, где "черные" уничтожили еще один турецкий танк. Турки пока не предпринимают попыток штурмовать западные районы Аль-Баба, ожидая окончания операций в районе Бзаа и Кабайсина, а так же продвижения САА к Тадифу.











Осторожно, фото строго 18+.
[Spoiler (click to open)]
Боевики Халифата убитые в ходе уличных боев 4 февраля.












Чья-то нога в районе подрыва шахид-мобиля.

Судя по публикуемым фотографиям и заявлениям сторон, в районе Бзаа вчера и сегодня была та еще мясорубка.



Попадание из ПТУРа в турецкий танк М-60 Sabra






Турецкий солдат в районе Аль-Баба.


Боевики ССА в районе Бзаа.





И коротко о наступлении на Ракку.
Как ранее указывалось, курды начали наступление к северо-востоку от Ракки, с целью выйти к восточным окраинам города. Операция проводится при активной помощи США, которые задействуют там свой спецназ и помогают курдам с вооружением.
За сегодня курды неплохо продвинулись в сельской местности и по всей видимости через некоторое время смогут взять Ракку в полукольцо. Халифат наверняка будет вести здесь сдерживающие действия, постепенно отходя к Ракке, где и будет оказано основное сопротивление.




Американскй спецназ на собрании.


Подгон от американцев. Бронеавтомобили для SDF.





Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments