nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

О решении квартирного вопроса в СССР

Оригинал взят у burckina_new в О решении квартирного вопроса в СССР
Существует масса мифов про то, как люди ждали своей очереди по 20 лет, про невозможность купить жилье на свои кровные и пр. Меж тем это есть действительно мифы, то есть вранье. Так во вторую половину 80-х средний срок ожидания очередниками новой, только построенной квартиры составлял 6,7 лет. Подробнее, с цифрами об этом тут. Плюс учтите, что 88% всего построенного жилья или 1,3 млн. квартир в год в РСФСР люди получали бесплатно. 12% строились на свои средства индивидуально или через ЖСК.

Нынешняя ситуация строго обратная:

Еще под конец СССР квартиры начали продавать гражданам за деньги. Сколько было продано в 1990 году и почем смотрим в справочнике "Народное хозяйство РСФСР" за 1990 год:

Тогда было продано 43 тыс. квартир средней площадью в 46,3 кв. метров по цене 4,8 тыс. рублей. То есть по цене меньше стоимости автомобиля марки ВАЗ.
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments