nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Украинский суд подтвердил, что автобус с пассажирами под Горловкой расстрелял боец 45-ой бригады ВСУ

Оригинал взят у varjag2007su в Украинский суд подтвердил, что автобус с пассажирами под Горловкой расстрелял боец 45-ой бригады ВСУ
Украинский суд подтвердил, что автобус с пассажирами под Горловкой расстрелял боец 45-ой бригады ВСУ


По делу № 219/509/17 Артемовский горрайонный суд Донецкой области вынес постановление, согласно которому обстрел автобуса с мирными жителями на КПП «Майорск» возле Горловки 14 декабря 2016 г. произвела не ДНР, а военнослужащий 45-ой отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ ВСУ.

«Один из военнослужащих (пока не установлен) осуществил несколько выстрелов из автоматического оружия в направлении гражданских лиц, находившихся в очереди, в результате чего одно гражданское лицо было убито и двое ранены», - говорится в материалах уголовного производства, которое осуществляет Бахмутский отдел полиции под процессуальным руководством военной прокуратуры Донецкого гарнизона.

Впоследствии скончался еще один пассажир автобуса: в результате полученного стресса у него случился сердечный приступ.
Стоит отметить, что находившиеся в это время на блокпосту военнослужащие, включая бойцов ВСУ и Госпогранслужбы, согласно материалам уголовного производства, не отрицают, что стреляли представители правительственных войск, хотя и отказываются признать вину за случившееся, перекладывая ее друг на друга.

Изучив данные с камер видеонаблюдения, следователи пришли к выводу, что пограничники говорят правду, а вот показания армейцев не соответствуют действительности, так что, по всей видимости, стрелял по мирным жителям один из них.
В настоящее время правоохранители пытаются установить, кто именно из бойцов 45-ой бригады стрелял по мирным жителям, для чего уже получили доступ к личным делам бойцов бригады – в/ч А1126 (В0440), 51270, Днепропетровская область, Новомосковский район, пгт Гвардейское.

Напомним, сразу же после инцидента украинские власти, а вслед за ними и практически все украинские СМИ заявили, что блокпост в Майорске обстреляли представители ДНР. Официальных опровержений этой информации до сих пор не последовало.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments