?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
На Украине обвинили Качинського в обострении польского шовинизма
nickol1975
Оригинал взят у varjag2007su в На Украине обвинили Качинського в обострении польского шовинизма

На Украине недовольны последними заявлениями лидера польской правящей партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского, жестко раскритиковавшего героизацию ОУН-УПА, сообщает интернет-газета Страна».

«Заявление о том, что украинцы хуже немцев лишь свидетельствует, что Качинский превзошел сам себя в непонимании украинской и польской истории. И, к сожалению, это человек, который собственное искаженное представление об истории своего народа пытается навязывать другим, всему обществу», — приводит издание мнение директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.

По его словам, украинскую историю пытаются использовать на внутриполитическом польском рынке, что, говорит Вятрович, «абсолютно не оправдывает таких высокопоставленных политиков, как Ярослав Качинский, а наоборот свидетельствует о его пренебрежении к Украине».

Резкой критике подвергли Качиньского и радикальные украинские националисты.

Так, глава волынской «Свободы» Анатолий Витив заявил, что украинцы не будут спрашивать у Качинского, кого считать своими героями и не откажутся от Бандеры.

«Эти заявления свидетельствуют о возрождении имперских амбиций у части правящего класса Польши. Очевидно, у Ярослава Качинского происходит обострение польского шовинизма и он мечтает о возрождении новой империи — третьей Речи Посполитой. Сегодня в Польше наблюдается возрождение имперских колониальных устремлений и беззубость украинской власти лишь потворствует этому», — цитирует «Страна» свободовца.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…