?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
"Гиви". Промежуточные итоги
nickol1975
Оригинал взят у colonelcassad в "Гиви". Промежуточные итоги


1. Похороны "Гиви" пройдут 10 февраля. В Донецкой Народной Республике будет объявлен трехдневный траур.
2. Заявленные оперативно-розыскные мероприятия по поводу предполагаемых убийц, на данный момент никаких конкретных результатов не дали. На месте теракта продолжаются следственные действия.
3. Относительно перспектив поисков. Большинство знаковых убийств в ДНР и ЛНР так и остались нераскрытыми. Задержание украинского майора, причастного к убийству полковника Анащенко, счастливое исключение.
4. Основная версия случившегося - выстрел из РПО "Шмель" в окно кабинета "Гиви". Убийцы знали, когда "Гиви" будет находится в кабинете, то есть вели за ним прямое наблюдение (в том числе и на территории расположения), имели план как подхода, так и отхода с охраняемой территории. Охрана видимо совсем мышей не ловит. Есть и серьезные вопросы по работе контрразведки, причем уже далеко не первый раз.
5. Относительно перспектив "Сомали", то данная часть как и "Спарта" после гибели "Моторолы", конечно никуда не исчезнет, один из заместителей "Гиви" возглавит часть и она и дальше будет воевать на Донбассе.
6. Относительно влияния убийства "Гиви" на ситуацию на фронте, то как обычно "Минску нет альтернативы". "Наступлений к Днепру" и "сдач границ" не ожидается. Для ДНР и РФ все это очевидный имиджевый удар.
7. Это далеко не первое покушение на Гиви. В 2015 его машина была обстреляна на выезде из Макеевки http://colonelcassad.livejournal.com/2097806.html В 2016 была попытка подрыва машины http://colonelcassad.livejournal.com/2690961.html
8. В качестве одного из заказчиков теракта в ДНР называют Шкиряка, отсылая к МВД Украины. В отличие от убийства Анащенко, в этот раз представители хунты особой склонности к взятию на себя ответственности не проявили.
9. Относительно версии о внутренних разборках или российской следе., то "Гиви" в ДНР официально поддерживал Захарченко, большого политического влияния не имел и в целом оставался в роли тактического полевого командира среднего звена, не претендуя на власть в республике или какие-то идеологические проекты, которые могли бы поколебать власть Захарченко или же поставить под сомнение "минский курс". Вместе с тем, версия о российском следе, которую официально опроверг Кремль, логичным образом вытекает из ранее сделанных признаний на тему того, что некоторые командиры в ЛНР были убиты своими. Об этом предупреждалось еще в 2015 году, так что удивляться последствиям не стоит.
10. И относительно радующихся кретинов. Как и случае с "Моторолой", "Гиви" не забудут, он свое имя в историю становления республики вписал и его будут помнить и спустя годы, как пример простого человека, который будучи безвестным охранником в магазине, смог сделать что-то действительно важное и значимое, а вот кто о вас вспомнит после вашей смерти?


promo nickol1975 февраль 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…