nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Киев отклонил "план урегулирования"

Оригинал взят у colonelcassad в Киев отклонил "план урегулирования"


Киев отверг предложенный самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) план мирного урегулирования в Донбассе, заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Этот план прошел все согласования, был задокументирован и передан украинскому командованию для дальнейшей его ратификации. Но украинская сторона этот документ отвергла и проигнорировала инициативу республики»,— приводит «РИА Новости» его слова. Он добавил, что замглавы миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Хуг также отказался быть посредником в этом переговорном процессе, «проигнорировав» инициативу.

Как сообщал «Ъ», командование сил самопровозглашенной ДНР представило согласованный с ОБСЕ план нормализации обстановки вдоль линии соприкосновения в Донбассе. «Мы подготовили свои предложения о полном прекращении огня и разведении сторон вдоль всей линии соприкосновения. Он был готов еще 4 февраля, и до сегодняшнего дня документ проходил ряд согласований, в том числе с ОБСЕ»,— говорится в сообщении оперативного командования. План включается в себя пять пунктов, в том числе, незамедлительное прекращение огня, отвод всех запрещенных вооружений, предоставление доступа СММ ОБСЕ и запрет любых наступательных действий.
Напомним, в конце января в зоне конфликта в Донбассе произошло обострение ситуации. Жертвами противостояния украинской армии и подразделений самопровозглашенной ДНР стали десятки человек. На прошлой неделе в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию ситуации.


http://www.kommersant.ru/doc/3213370 - цинк

PS. Причины в общем то банальны, хунта не собиралась и не собирается что-либо серьезное согласовывать ДНР и ЛНР, признавая их за сторону переговоров. Ну и во вторых, односторонние попытки перемириваться, как хорошо в свое время показал пример Троцкого в Бресте, ни к чему хорошему не приводят. Если одна из сторон хочет воевать, мира естественно не будет. Поэтому, вполне естественно, что обстрелы и боестолкновения продолжатся (вчера весьма интенсивно шли обстрелы на Бахмутке и районе Первомайска), а из ДНР поступают сообщения, что ВСУ проводит минирование Авдеевского коксохима.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments