?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Французские страдания от истории с российскими "Мистралями"
nickol1975
Оригинал взят у bmpd в Французские страдания от истории с российскими "Мистралями"


Как пишет французский ресурс «BFM TV» в статье «Navires Mistral: comment Moscou a profité de la volte-face de Hollande», хотя Россия не получила два десантных вертолетных корабля-дока (ДВКД) типа Mistral из Франции, она готовится строить свои корабли подобного типа благодаря полученным французским ноу-хау .

Операция закончилась полным фиаско. Хотя Франция в 2015 году приняла решение не поставлять России два ранее заказанных ДВКД типа Mistral, казалось, что Москва получила все возможные бонусы от этого разворота на 180 градусов.


legypte-receptionne-ce-vendredi-son-second-porte-helicopteres

Бывшие российские десантные вертолетные корабли-доки типа Mistral "Севастополь" и "Владивосток" у достроченой стенки судостроительного предприятия STX France в Сен-Назере, 2015 год (с) Ouest-France


По крайней мере так заставляет думать информация, размещенная газетой "Le Canard enchaîné", со ссылкой на Алексея Рахманова. Президент Объединенной судостроительной корпорации в конце декабря 2016 года заявил о том, что Россия получила французские ноу-хау. Если принять во внимание, что Франция вернула России деньги, выплаченные за строительство кораблей, то «эти знания нам обошлись бесплатно», - пошутил Рахманов.

В результате ОСК готовится начать строительство ДВКД по собственному проекту, которые как две капли воды должны быть похожими на корабли типа Mistral.

Издание напоминает, что оба корабля, заказанные в 2010 году, строились на верфи в Сен-Назере в сотрудничестве с коллегами из ОСК. Украинский конфликт, в ходе которого Париж занял антироссийскую позицию, затем вынудил президента Франсуа Олланда сначала заморозить, а затем и аннулировать поставку обоих кораблей Москве.

По информации "Le Canard enchaîné", это решение должно было позволить продать в Польшу, у которой тоже были натянутые отношения с Россией, партию вертолетов Airbus Helicopters Caracal на сумму 3 млрд евро. За исключением того, что новое польское правительство консерваторов к большому удивлению всех приняло решение разорвать переговоры с Airbus, отдав предпочтение американской компании Lockheed-Martin и итало-британскую Agusta-Westland, что впоследствии привело к возникновению мини-кризиса в отношениях между Варшавой и Парижем.

Хотя в конечном счете Франция нашла покупателя на оба корабля типа Mistral в лице Египта, правительство хочет побыстрее забыть об этой истории, которая кажется крупным поражением.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…