nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Удары ножом в горло, угрозы, пытки - это не особая жестокость или апелляция сына олигарха

Оригинал взят у zergulio в Удары ножом в горло, угрозы, пытки - это не особая жестокость или апелляция сына олигарха


Очередная весточка из Новосибирска, по делу Марка Конькова - убийцы Карины Залесовой, сегодня апелляция:

Сегодня, 9 февраля, Новосибирский областной суд рассматривает апелляционные жалобы на приговор 17-летнему Марку Конькову, который 1,5 года назад убил свою сверстницу Карину Залесову.

Суд проходит в закрытом режиме. Журналистов и посторонних попросили покинуть зал судебного заседания. Самого Конькова на суд сегодня не привезли: он участвует в процессе заочно — по видеосвязи.

Как разъяснил адвокат потерпевших Виталий Огнев, защитник Конькова Ирина Нохрина в своей апелляционной жалобе не согласилась со статьей, по которой осудили подростка, — «убийство с особой жестокостью» (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

«Адвокат Конькова просто и непринужденно требует отмены "особой жестокости", так как считает, что это не доказано.

В свою очередь семья убитой Карины Залесовой попросила усилить наказание подсудимому.

Ранее мама погибшей девочки Юлия в своем разговоре с корреспондентом НГС.НОВОСТИ выразила уверенность в том, что Марк Коньков во время убийства проявил «особую жестокость». Она напомнила, что эксперты из Института им. В.П. Сербского пришли к выводу, что Марк Коньков «имеет садистические наклонности, т.е. гетеросексуальный садизм». «Этим и объясняется, почему он убивал с особой жестокостью — он получал от этого удовольствие», — заключила мама Карины Залесовой.

Громкое убийство произошло 28 августа 2015 года в коттедже семьи Коньковых в Первомайском районе Новосибирска. Следователи насчитали на теле убитой Карины Залесовой не менее 25 ножевых ран. Подозреваемым в убийстве стал приятель школьницы Марк Коньков, которого через несколько дней поместили в СИЗО, а позже отправили в столичный центр психиатрии им. В.П. Сербского. После проведения экспертизы подростка этапировали обратно в Новосибирск, но пришедшее из Москвы заключение не ответило на вопрос, вменяем подозреваемый или нет. Тогда Конькова отправили еще на одну, более углубленную экспертизу, которая показала, что он «ограниченно вменяем».

В суде Марк Коньков признал свою вину, заявив, что «хотел убить и убил».

По словам мамы Карины Залесовой, друзья Конькова подтвердили, что он заранее спланировал это убийство и заманил к себе девочку. «Он им сказал, что планирует убить Карину, но перед этим хорошо ее помучить. Им было интересно посмотреть — выполнит он задуманное или нет», — рассказывала мама погибшей.

В октябре 2016 года Первомайский районный суд Новосибирска признал Марка Конькова виновным в «убийстве с особой жестокостью» и приговорил его к 9 годам воспитательной колонии с принудительным лечением у психиатра. А семья осужденного обязана выплатить моральный ущерб — по 1 млн руб. каждому из родителей Карины Залесовой. На имущество Коньковых суд наложил обеспечительный арест. В частности, под арест попали автомобили «Фольксваген» и «Мазда», 2 моторных лодки, нежилое помещение площадью 60,9 кв. м, земельный участок в Ленинском районе.

Суд в режиме онлайн: http://m.news.ngs.ru/more/50268161/



P.S. Предыстория, а там масса постов, по тегу, просто листайте вниз: http://zergulio.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%20%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments