?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Мастер-класс по фальсификации новостей от Life.ru в интересах азербайджанской диаспоры
nickol1975
Оригинал взят у zergulio в Мастер-класс по фальсификации новостей от Life.ru в интересах азербайджанской диаспоры
1

30 декабря 2016 года на портале Life.ru вышел материал под названием «Москвичка попросила полицию найти переспавшего с ней на вечеринке мужчину». Статья набрала более 80 000 просмотров и предсказуемо вызвала бурную реакцию среди аудитории портала и пользователей социальных сетей. Иван Ломовицкий, указанный в качестве автора заметки, утверждает, что «35-летняя москвичка «Варавара К.» обратилась в полицию с просьбой найти «мужчину, с которым она провела ночь после предновогодней вечеринки» (с 16 на 17 декабря 2016 года), при этом, она якобы «не потребовала никакого наказания незнакомцу, лишь попросила отыскать его».

Портал «Околокремля» провел собственное расследование этой странной истории и выяснил, что в данном материале Life.ru говорится о том, чего в реальности никогда не было. В нем неверно указаны даже инициалы и возраст девушки, возможно для того, чтобы избежать ответственности за опубликованный материал. Нашему изданию удалось пообщаться с адвокатом Межрегиональной коллегии адвокатов г. Москвы Саидом Мумаевым, представляющим защиту потерпевшей, и получить от него официальную информацию по этому инциденту.

Оказалось, что 17 декабря 2016 года (в тот же день, когда имело место происшествие) потерпевшая подала официальное заявление в полицию, в котором черным по белому написано о факте совершения в отношении нее уголовного преступления. Это обстоятельство сходу отметает абсурдную формулировку Life.ru про «не потребовала наказания, а лишь попросила отыскать».

По данному заявлению в тот же день была начата доследственная проверка, в ходе которой потерпевшая с уверенностью опознала подозреваемого в совершении преступления. Им оказался гражданин РФ Кулам Шабан Оглы Кулиев 1964 года рождения, по информации источников «Околокремля» в правоохранительных органах - рецидивист, ранее неоднократно судимый по статье 228 УК РФ.

«Ничего из этого я не сообщала журналистам Life.ru, приходившим ко мне 29 декабря, данная информация, указанная в их статье, является полностью ложной», - прокомментировала потерпевшая в разговоре с корреспондентом «Околокремля». вышеуказанные данные из материала Life.ru

Таким образом то, что происшествие якобы имело место «на вечеринке» (как следует из заголовка статьи), что девушка не запомнила подозреваемого, что она не имеет претензий к Кулиеву, и уж, тем более, что она якобы указала об отсутствии претензий к нему в своем заявлении (!), - все вышеперечисленное является абсолютно ложными сведениями, опубликованными, тем не менее, в материале Life.ru

Возникает закономерный вопрос, зачем порталу Life.ru понадобился визит к потерпевшей, если впоследствии был опубликован материал с информацией, буквально высосанной из пальца и не имеющей отношения к реальности и тому, что девушка писала в своем заявлении в полицию? Также непонятно, откуда у издания оказался фактический адрес проживания потерпевшей, которого нет даже в материалах дела. Адвокат потерпевшей в разговоре с корреспондентом нашего издания отметил, что в прокуратуру уже подано заявление о проведении проверки по факту публикации материала «Москвичка попросила полицию найти переспавшего с ней на вечеринке мужчину» на портале Life.ru.

Интересен и другой эпизод, о котором рассказала потерпевшая в разговоре с корреспондентом «Околокремля».

«В день, когда в дежурную часть для опознания привезли Кулиева, с ним находился его адвокат и другой мужчина (предположительно, его родственник). Этот мужчина подошел ко мне и спросил: «Чего ты хочешь?». Я ответила, что хочу наказать Кулиева за его действия в отношении меня. После этого он сказал: «Может тебе денег дать?». Я ответила, что дело тут не в деньгах, а в том, что я хочу наказания для Кулиева за то, что он совершил. После этого в мой адрес прозвучали угрозы от этого мужчины (предположительно родственника Кулиева), который сказал мне: «Земля круглая и мы найдем твоих родственников». Естественно, я расценила это как прямую угрозу жизни и здоровью моих близких, которая прозвучала для того, чтобы я отказалась от своего заявления. Но я этого, естественно не сделала и делать не буду. Я хочу справедливого наказания для Кулиева», - говорит потерпевшая.

В распоряжении редакции «Околокремля» также появилась информация от источника в правоохранительных органах, знакомого с ситуацией по этому делу. В разговоре он отметил, что «все странности этого дела, включая нежелание следствия проводить полноценную доследственную проверку, публикацию ложных сведений на портале Life.ru, визит к потерпевшей корреспондентов Life на фактический адрес ее проживания, наглое поведение родственников и адвоката Кулиева, может объясняться активным участием (в т.ч. финансовым), в этом деле диаспоры, к которой принадлежит подозреваемый. Логично предположить, что их целью является саботирование доследственной проверки и давление на потерпевшую, в т.ч. через СМИ, для того, чтобы она отказалась от своего заявления».

Полностью по ссылке, там еще масса деталей, в том числе описание преступления: http://www.segodnia.ru/content/184458

Гражданин Кулам Шабан Оглы Кулиев совершил уголовное преступление. Лайф, чьи журналисты даже не встречались с потерпевшей, размещает откровенно вымышленную и лживую статью, дискредитирующую девушку, и выгораживающую подозреваемого. Параллельно с этим - странное бездействие правоохранительных органов.

Знаете, если национальные диаспоры наряду с саботажем следствия - уже подключают федеральные СМИ, просто чтобы выгородить рядового земляка, это, знаете ли .... дальше уже просто некуда.


Прошу распространить:

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…