?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
В Польше появились антибандеровские патрули
nickol1975
Оригинал взят у varjag2007su в В Польше появились антибандеровские патрули
Я опубликовала материал о том, как украинские заробитчане в Польше жалуются, что поляки их жизнь делают невыносимой.
Теперь взгляд на ту же проблему с польской стороны.

В Польше разгорается скандал, антибандеровские патрули вышли на охоту на укронацистов



На фото итоги визита Антибандеровских патрулей в общежитие, в котором проживают украинские студенты:

«Эффект от визита в одно из общежитий. О молодом поклоннике бандеризма, учащемся в Польше на деньги польских налогоплательщиков, мы узнали … от гражданина Украины, только с востока страны.
Подозреваемого мы не застали, но сосед по комнате охотно открыл нам двери, затем мы направились прямо к бандеровскому флагу и эмблеме необандеровского батальона «Азов», висящими над кроватью. Мы быстро установили полные данные оболтуса. Предложение с нашей стороны к нему простое: помощь в выявлении других сторонников УПА или выезд из Польши - мы оплатим ему билет до Киева
».

В социальной сети Facebook появилась группа под названием «Антибандеровкие добровольческие патрули» (Ochotnicze Patrole Antybanderowskie). Организаторы сообщают, что данные патрули являются идущей снизу инициативой польских граждан и действуют на принципах общественного движения. Своей целью они считают активное противодействие бандеровской идеологии, происходящей из преступных практик ОУН и УПА.
----------------------------
Патриотично» настроенные украинцы, которые являются поклонниками коллаборациониста Бандеры, как известно, страдают особой любовью к красно-черным полотнищам. И не желают расставаться с ними даже когда уезжают учиться и работать в Польшу. При этом самые ярые почитатели Бандеры устраивают фотосессии с флагами УПА на территории этой страны. Большую известность получила, в частности, история, когда в 2014 году группа украинских студентов одного из польских вузов сфотографировалась с красно-черным прапором на стоянке в Перемышле. Произошедшее получило тогда широкую огласку и после долгих разбирательств все участники этой акции были лишены карт поляка и высланы из страны. Знамена УПА также периодически находят в общежитиях, в которых проживают украинцы. Так, около года назад в Люблине полиция устроила обыск в комнате агрессивного украинского студента и обнаружила там холодное оружие, красно-черные флаги и флаг Польши, оскверненный нецензурной надписью.


[Spoiler (click to open)]

Подобное поведение стало нормой для многих украинцев, которые, по словам поляков, буквально «бегают по стране с флагами УПА». Безусловно, это вызывает законное возмущение у жителей Польши, и некоторые из них переходят к активным действиям – любителей красно-черных полотнищ вычисляют, отбирают у них предметы их поклонения, и эти «трофеи» потом, как правило, публично сжигаются. Более мелкие флажки в большинстве случаев просто смываются в унитаз. Эти акции обычно фиксируются на фото и видео. Однако все это не останавливает фанатов Бандеры и поэтому поляки решили вести борьбу с ними на системной основе.

В социальной сети Facebook появилась группа под названием «Антибандеровкие добровольческие патрули» (Ochotnicze Patrole Antybanderowskie). Организаторы сообщают, что данные патрули являются идущей снизу инициативой польских граждан и действуют на принципах общественного движения. Своей целью они считают активное противодействие бандеровской идеологии, происходящей из преступных практик ОУН и УПА.

Первые антибандеровские патрули появились в Польше летом 2015 года. Тогда боевики из «Правого сектора» (организация, запрещенная в Донбассе и России) устроили стрельбу в Мукачево, а после этого скрылись в лесном массиве. В ответ польские националисты, озабоченные тем, что вооруженные "правосеки" могут проникнуть на территорию их страны, создали патрули из добровольцев и провели «тактические учения» возле границы с Закарпатьем.

Организаторы группы в Facebook сообщают, что именно с этого момента и началась их деятельность. Создатели патрулей подчеркивают, что планируют действовать строго в рамках польского законодательства и не пропагандируют ненависть и агрессию в отношении лиц украинского происхождения. Помимо этого украинцев с антибандеровскими взглядами они приглашают принять активное участие в данной инициативе.

Организаторы предлагают всем желающим присоединяться и оказывать помощь их движению:

«Во-первых: Действуй! Удали красно-черные цвета с польской улицы, проведи «интервью» с бандеровцем перед камерой. Это от тебя зависит, сможем ли мы эффективно противостоять наплыву бандеризма. Во-вторых: Информируй! Присылай к нам видео и фото. Мы гарантируем полную анонимность и не раскрываем наши источники. В-третьих: Распространяй! Включайся в распространение информации, подключай к этому своих друзей».

Хотя это сообщество в Facebook появилось буквально на днях, его участники уже отчитались о своих нескольких первых акциях.
[Spoiler (click to open)].


«Эффект от визита в одно из общежитий. О молодом поклоннике бандеризма, учащемся в Польше на деньги польских налогоплательщиков, мы узнали … от гражданина Украины, только с востока страны. Подозреваемого мы не застали, но сосед по комнате охотно открыл нам двери, затем мы направились прямо к бандеровскому флагу и эмблеме необандеровского батальона «Азов», висящими над кроватью. Мы быстро установили полные данные оболтуса. Предложение с нашей стороны к нему простое: помощь в выявлении других сторонников УПА или выезд из Польши - мы оплатим ему билет до Киева».


«Сегодня еще короткая инспекция в общежитие на ул. Жвирки и Вигуры в Варшаве. Добыли мы вот такой «трофей» у строптивого гостя из Украины, было оказано небольшое сопротивление, но благодаря «уговорам» убедили его отдать сувенир с родины».

Далее было выложено видео сжигания флага УПА, при этом присутствует намек на то, что он был привезен с территории Украины:



«Подкарпатье: Быстрая вечерняя поездка к «соседям» через реку после того, как ранее была присмотрена красно-черная тряпка, и еще более быстрое возвращение для обжаривания ее на участке. Приветствуем!».

Затем участники патруля проинформировали о том, что сняли красно-черную куртку с украинца, который скандировал бандеровские кричалки:



«До того, как потеплеет, и на польских улицах снова появятся бандеровские футболки и татуировки, с гордостью демонстрируемые «украинскими беженцами», некоторые из них любят выставлять напоказ символику ОУН-УПА также в зимний период, в центре Варшавы, например, нося красно-черную куртку... И пылко отвечая «Героям слава!» нежелательным лицам, которые очень выразительно говорили: «Сала УПАине!».

Кроме этого, на прошлой неделе также выяснилось, что антибандеровски настроенные поляки не только проводят «беседы» с нежелательными гостями из Украины, но и являются специалистами по современным интернет-технологиям. Как сообщили польские СМИ, неизвестными была организована хакерская атака на сайт украинского еженедельника «Наше слово», издающегося в Польше.



«Наше слово» не случайно стало целью этой кибератаки. Вокруг еженедельника в стране уже не раз возникали скандалы. Последний раз поляков возмутила статья, в которой говорилось, что их национальный герой Юзеф Пилсудский больше отвечает критериям международного террориста, чем Степан Бандера. В целом же это издание занимается явной пропагандой бандеровской идеологии,к примеру, в его материалах сообщается, что «цвета УПА являются символом современного украинского патриотизма», а поляки, протестующие против символики ОУН-УПА, на страницах еженедельника обвиняются в нацизме. Но больше всего недовольство жителей Польши вызывает тот факт, что при всем этом «Наше слово» спонсируется из польского бюджета.



3 февраля на сайте издания появились фото с изображением современных украинских нацистов на Майдане рядом с фото украинских коллаборационистов времен Великой Отечественной войны. Все это сопровождалось надписями: «Украинец не является моим братом», «Украинцы – убийцы и преступники» и «Каким народом нужно быть, чтобы иметь национальным героем дегенерата, убийцу и психопата?».


Сейчас этим случаем занялась Ассоциация украинцев в Польше, она привлекла юриста, который должен решить вопрос о подаче заявления в прокуратуру. Помимо этого, Ассоциация планирует запустить специальный проект, в рамках которого собирать данные о подобной «антиукраинской» пропаганде в Сети.

Все эти факты - хакерские атаки и появление антибандеровских патрулей - свидетельствуют о том, что в Польше нарастает градус противостояния между жителями страны и поклонниками бандеровской идеологии из Украины. И, похоже, что поляки решили системно вести эту борьбу по всем фронтам. Впрочем, можно не сомневаться в том, что украинская сторона в очередной раз обнаружит в происходящем российский след, а антибандеровские патрули будут объявлены проектом Кремля, который финансируются из Москвы.
Источник


Я, когда читаю подобные материалы, вспоминаю массовые флаги Польши на майдане - как в 2004-м году, когда растопили "оранжевый майдан" в пользу Ющенко, так и в 2013-м году. Поляки были среди тех, кто породил майданное чудище,, которое  теперь расползается и на Поьшу, и теперь пытаются бегать и рубить ему лапы... А почему же вы, соколики, его в яйце вскармливали?

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…