?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Мемориальная доска Колчаку в Петербурге снова закрашена черной краской
nickol1975
Оригинал взят у gmorder в Мемориальная доска Колчаку в Петербурге снова закрашена черной краской

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 февраля. /ТАСС/. Мемориальная доска адмиралу Александру Колчаку в Санкт-Петербурге, которую районный суд постановил снять, снова закрашена черной краской. Об этом ТАСС сообщил координатор мемориально-просветительского и историко-культурного центра "Белое дело" (инициатора установки мемориальной доски - прим. ТАСС) Олег Шевцов.

"Доску опять закрасили. Ее пытались испачкать еще 6-7 февраля (в годовщину гибели Колчака - прим. ТАСС), но тогда злоумышленников спугнули. Сегодня мы ее увидели закрашенной черной краской из баллончика. Планируем завтра очищать", - сказал Шевцов.

Он отметил что подобных инцидентов не повторялось в течение долгого времени после нескольких атак вандалов сразу после установки доски. Мемориальная доска Александру Колчаку была установлена 12 ноября 2016 года на доме 3 по Большой Зелениной улице на Петроградской стороне. На ней указано, что "в этом доме с 1906 по 1912 год жил выдающийся русский офицер, ученый и исследователь".

Внимание к мемориальной доске Колчаку снова привлечено в связи с решением Смольнинского районного суда, удовлетворившего 24 января иск к городским властям с требованием демонтировать мемориальную доску. Основанием для принятия такого решения стали доводы о том, что Колчак ранее признан военным преступником и не реабилитирован.

Как пояснили ТАСС в городском комитете по культуре, доску не снимут до завершения процесса обжалования. Олег Швецов сообщил ТАСС, что решение районного суда планируют опротестовать в городском суде Санкт-Петербурга. Заявление будет подано в ближайшее время.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4011383

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…