?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Польские власти причастны к установлению бандеровской идеологии на Украине
nickol1975
Оригинал взят у varjag2007su в Польские власти причастны к установлению бандеровской идеологии на Украине

Украинско-польское противостояние по вопросу героизации на Украине бандеровских преступников постепенно набирает обороты. На днях лидер польской партии «Право и справедливость» Я.Качиньский заявил: «Я ясно сказал президенту Порошенко, что с Бандерой они в Европу не войдут. Мы продемонстрировали огромное терпение, но всему есть границы». По его мнению, «мы не можем годами соглашаться, чтобы на Украине строили культ людей, которые совершили геноцид в отношении поляков, и такой, что хоть немцев и трудно было превзойти в жестокости, но они превзошли».

Пикантность ситуации в том, что правящие политические силы Польши, будучи прекрасно информированными о том, что идейные наследники С.Бандеры ОУН и УПА составляют основу боевиков оранжевого и «европейского» майданов, тем не менее были главными адвокатами Украины в ЕС. Включая и самих братьев Качиньских, которые ради противостояния с Россией готовы были поддерживать хоть черта лысого. Покойному Л.Качиньскому в его бытность президентом Польши ничто не мешало «ручкаться» с В.Ющенко, который своим указом объявил С.Бандеру героем Украины.

Что же изменилось теперь?

Напомню, что проблемой наказания бандеровских преступников в Польше занималось огромное количество общественных организаций кресовян, т.е. бывших жителей «Восточных Кресов» и их потомков, регионов Западной Украины, вошедших по итогам Второй мировой войны в состав УССР. Эти правозащитники обладают сотнями тысяч документальных подтверждений преступлений ОУН и УПА. Именно их усилиями на территории Польши открыты памятники жертвам преступлений украинских нацистов, изданы книги и сняты фильмы. До недавнего времени они практически не имели парламентского представительства, за исключением немногочисленной фракции «Крестьянской партии». Более того, издание документов и литературы о Волынской резне всячески преследовалось польскими властями. В частности, в книжных магазинах невозможно было приобрести книги о Волынской резне, распространялись они исключительно через интернет по подписке.

Официальным же властям Польши, заинтересованным в росте собственного влияния в ЕС, возврате Польши «от можа до можа» и опирающимся на США, было крайне удобно «не замечать» распространения бандеровской идеологии на Украине. Делать это позволяло и то, что последователи гитлеровских коллаборантов из ОУН и УПА пребывали в маргинесе, а украинский интегральный национализм не являлся официальной идеологией украинского государства.

Теперь же, когда, в том числе и руками Польши, в стране был совершен неонацистский государственный переворот и было принято так называемое законодательство о декоммунизации, не замечать бандеровщину на Украине стало невозможным. Не исключено, что польские власти, даже несмотря на это, продолжили бы поддержку киевского режима, но наличие на границе Польши страны, где правят силы, совершившие геноцид поляков, заметили и польские граждане, дотоле пребывавшие в блаженном неведении о сущности современной Украины. А это уже грозит политическими последствиями для самих польских властей.

Именно этим можно объяснить появление резолюции Сейма Польши о признании Волынской резни геноцидом, и ужесточившуюся антибандеровскую риторику А.Дуды, и выступление Я.Качиньского, пытающихся отмежеваться от вчерашних киевских союзников.

Официальный Киев, конечно, пытается огрызаться. Но в том, что польские граждане узнали о Волынской резне, виновата исключительно сама Украина, возведшая военных преступников и фашистских коллаборантов в ранг национальных героев. Этим решением Украина перешла ту черту, за которой режим становится нерукопожатным в Европе, где ни одна из радикальных националистических сил не объявляет себя правопреемником усташей, членов СС, чернорубашечников, вишистов или бельгийских рексистов.
Источник

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…