?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Вятрович: Украина не отречется от УПА, несмотря на Волынскую резню
nickol1975
Оригинал взят у varjag2007su в Вятрович: Украина не отречется от УПА, несмотря на Волынскую резню

«Украина не отречется от УПА», - заявил 8 февраля директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович. В Украине начинает работу информационная образовательная кампания, посвященная 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии. Глава института отметил, что кампания будет включать в себя также элементы, касающиеся темных страниц истории УПА.

«История УПА – это часть истории Украины», - сказал Вятрович в интервью 8 февраля. Он подчеркнул, что независимо от позиции Польши украинцы не откажутся от памяти об УПА, организовавшей Волынскую резню.

«Требования и шантаж, которые мы наблюдаем со стороны Ярослава Качиньского и других польских политиков касаются того, чтобы мы отреклись от части нашей истории. Это означает, что эти политики, к сожалению, не хотят, чтобы в будущем Украина была сильным и свободным государством», - заявил Вятрович.

Напомним, что 6 февраля глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский сказал, что культ Степана Бандеры в Украине может помешать евроинтеграционным устремлениям страны. Ранее он заявил о том, что будущее польско-украинских отношений находится «под вопросом» из-за трактовки в Украине собственной истории, в частности роли УПА.

В рамках информационной кампании, посвященной годовщине создания УПА, в Украине будут организованы выставки, конференции и кинопоказы. По словам директора Института национальной памяти Украины, кампания осветит не только борьбу УПА с СССР и нацистской Германией, но также и антипольские операции. «Мы опубликовали уже около 300 документов, в которых речь идет также о борьбе с польскими партизанами и разного рода антипольских акциях. Эта информация должна быть доступна и понятна большинству», - добавил он.

Отметим, что, согласно разным источникам, во время Второй мировой войны от рук бойцов УПА погибли от 50 тысяч до 100 тысяч поляков.



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…