?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Flag Next Entry
На Украине обиделись, что Euronews назвала украинских националистов фашистами
nickol1975
Оригинал взят у varjag2007su в На Украине обиделись, что Euronews назвала украинских националистов фашистами
Украинские журналисты  обвинили популярный в ЕС телеканал Euronews в антиукраинской позиции после репортажа о похоронах Гиви.

Украинский блогер Денис Короленко отметил, что речь идет о немецкой редакции канала.

«Показывают жалобные очереди, прощание у гроба. И говорят — внимание! — Что вот на Востоке Украины, в преимущественно русскоязычном регионе, повстанцы выступают против „преимущественно украиноязычной“ остальной части страны», — возмутился он.

Еще большее негодование блогера вызвало то, что диктор сказал, что «фашисты — это националисты в Украине».


Сообщение вызвало шквал возмущения в украинском сегменте соцсетей.

Главный редактор «Европейской правды» Сергей Сидоренко призвал повлиять на политику телеканала путем обращения к акционерам.

«Даже не знаю, какое посольство тут должно реагировать. Во Франции — вроде не в тему. В Германии — тоже не совсем. Может через акционеров зайти?», — размышляет он на своей странице в соцсети.

«И после этого еще стоит вопрос о финансировании частной конторы Евроньюс?»





Самое пикантное в том, что мечтают повлиять на акционеров канала,  с 1-го января уволивших в полном составе украинскую редакцию Евроньюс в связи  с тем, что Украина полностью перестала их финансировать, поэтому украинские журналисты, не желая покидать насиженные и уютные европейские края, попробовали перейти на работу в российскую редакцию, но в этом им было отказано.



promo nemihail 20:00, yesterday 175
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…