nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

На Украине обиделись, что Euronews назвала украинских националистов фашистами

Оригинал взят у varjag2007su в На Украине обиделись, что Euronews назвала украинских националистов фашистами
Украинские журналисты  обвинили популярный в ЕС телеканал Euronews в антиукраинской позиции после репортажа о похоронах Гиви.

Украинский блогер Денис Короленко отметил, что речь идет о немецкой редакции канала.

«Показывают жалобные очереди, прощание у гроба. И говорят — внимание! — Что вот на Востоке Украины, в преимущественно русскоязычном регионе, повстанцы выступают против „преимущественно украиноязычной“ остальной части страны», — возмутился он.

Еще большее негодование блогера вызвало то, что диктор сказал, что «фашисты — это националисты в Украине».


Сообщение вызвало шквал возмущения в украинском сегменте соцсетей.

Главный редактор «Европейской правды» Сергей Сидоренко призвал повлиять на политику телеканала путем обращения к акционерам.

«Даже не знаю, какое посольство тут должно реагировать. Во Франции — вроде не в тему. В Германии — тоже не совсем. Может через акционеров зайти?», — размышляет он на своей странице в соцсети.

«И после этого еще стоит вопрос о финансировании частной конторы Евроньюс?»





Самое пикантное в том, что мечтают повлиять на акционеров канала,  с 1-го января уволивших в полном составе украинскую редакцию Евроньюс в связи  с тем, что Украина полностью перестала их финансировать, поэтому украинские журналисты, не желая покидать насиженные и уютные европейские края, попробовали перейти на работу в российскую редакцию, но в этом им было отказано.


Subscribe

  • "Выборы, выборы.."

    Как знает вся прогрессивная и даже не очень прогрессивная общественность, у нас тут как-то внезапно намечаются выборы. С завтрашнего дня (а в…

  • И о спорте...

    Спортивные новости из Америки. На турнире ММА Combate Global в Майами Алана Маклафлин победила соперницу удушающим приёмом во втором раунде.…

  • "Иракская война. Как США захватили Ирак в 2003 году."

    Нереально крутой канал "Туземный канал трудящихся" выложил ролик про войну США с Ираком 2003 года. не знаю, как вы, а я впервые встречаю попытку…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments