?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
"Один народ - одна мова" - заявляли националисты во время немецкой оккупации
nickol1975
Оригинал взят у varjag2007su в "Один народ - одна мова" - заявляли националисты во время немецкой оккупации
"Один народ - одна мова". Когда услышите эту фразу из уст украинского свидомого, - напоминает Владимир Корнилов, - знайте: точно под таким же лозунгом проходила нацистская украинизация в 1940-е. О чем, как видите, свидетельствует статья в харьковской "Новой Украине" от 12.02.42 за авторством Николая Оглоблина, ставшего затем Мыколой Глобэнко.
Самое любопытное, что этот Оглоблин активно работал в Харькове и во время советской украинизации, причем преспокойно занимался этим вплоть до прихода немцев. Что лишний раз подтверждает тот факт, что никто украинизацию не сворачивал, как твердят байки украинских "историков", а советские украинизаторы зачастую были теми же людьми, которые продолжили украинизацию и при нацистах. В этой статье Оглоблин сокрушается, что Харьков, несмотря на все старания, все еще говорит по-русски. Ну, прям как сейчас.
Очень показательно и соседство двух статей на родственную тему - об украинских автокефалах и "Гитлер-югенде".





[Spoiler (click to open)]

.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…