nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

«Энергоблокада Донбасса убивает страну без всякой войны»

Оригинал взят у varjag2007su в «Энергоблокада Донбасса убивает страну без всякой войны»
- Блокада поставок антрацитового угля из Донбасса носит как экономический, так и политический, заказной характер. В Киеве прекрасно известно, что блокада готовилась заранее и не была спонтанной, а тщательно планировалась: это видно по числу ее участников и по подготовке, которая велась на протяжении двух месяцев, если не больше. Участники блокады не делают это бесплатно, что тоже всем известно. Что за ней последует? Пострадает, в первую очередь, весь цикл непрерывных производств на Украине: произойдет полная остановка основных заводов-гигантов, в особенности – в металлургии. С учетом того, что деиндустриализация Украины идет уже три года полным ходом, а заводы работают на 30% мощности, большинство из них придется остановить, затем - распустить людей, оставив без средств к существованию.

Если Кабмин подпишет график веерных отключений, то пострадают также и простые потребители электроэнергии: людям придется сидеть часами без света и тепла. На сегодняшний день наши ТЭЦ адаптированы под российский антрацитовый уголь, а также уголь из Луганской и Донецкой областей, который стоит в разы дешевле, чем импортный, который планируют закупать по формуле « Роттердам плюс». Он как минимум будет стоить 3200 гривен за тонну с учетом «растаможки» и НДС и окажется более чем на тысячу гривен дороже.

Правительство Украины, идущее на поводу у тех, кто организовал блокаду, окончательно и бесповоротно убивает страну без всякой войны на Донбассе. Если блокада продлится, в чем не приходится сомневаться, то потребителей будут ждать повышения тарифов, поскольку весь энергетический цикл у нас взаимосвязан. Страна не имеет собственной нефти, газа, дизельного топлива, бензина, разрушено производство минеральных удобрений. Три года идет циничный передел собственности, но при этом мы глупо кичимся патриотизмом, продолжая уничтожать собственное население.
Источник

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments