nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Отношение россиян к событиям февраля 1917 года

Оригинал взят у burckina_new в Отношение россиян к событиям февраля 1917 года
Крушению дома Романовых и Февральской революции по опросам Левады-центра.

Лично я не считаю возможным уничижительно называть события февраля 1917 года переворотом. Это была революция, т.е. смена государственного строя путем переворота. Ровно также переворот октября 1917 года тоже был революцией, т.к. привел к смене буржуазного строя на социалистический. Если же человек упорно называет те события переворотами, то он просто демонстрирует свое личное, субъективное отношение к ним.

Теперь иллюстрация отношения россиян к крушению монархии в России:

Лично я считаю эти события прогрессивным шагом, который в силу своей не своевременности(запоздалости) привел страну к краху. Скорбящих же по монархии среди россиян не так уж и много - всего 21%.

А вот отношение россиян к Февралю:

Большинство придерживается правильной точки зрения, что это был неизбежный этап на пути к Великой Октябрьской социалистической революции, создавшей первое в мире государство рабочих и крестьян. Имеется также 11% наивных дурачков, что она привела бы Россию к некому светлому будущему.

Увы, но февральские события с самого начала были обречены на Гражданскую войну, т.к. сразу возникло два центра силы: крупная буржуазия, представленная Временным правительством и Петросовет, представлявшим интересы солдат, рабочих и крестьян. Столкновение между этими центрами было неизбежно, что и случилось практически сразу, что по нарастающей затем привели к череде мятежей, восстаний, которые при подпитке внешних сил (Антанты) переросли в полномасштабную Гражданскую войну 1918-21 года.
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments