?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Что надо знать о Парфенчикове?
nickol1975
Оригинал взят у ntv в Что надо знать о Парфенчикове?

На фото:Вручение знамени Федеральной службы судебных приставов.Кремль. 2015 год (с)
Артур Парфенчиков был студентом юрфака Ленинградского государственного университета и учился на одном курсе с Дмитрием Медведевым, Николаем Винниченко и рядом других людей, ставших впоследствии богатыми и знаменитыми благодаря студенческой дружбе с Дмитрием Анатольевичем.
Вернувшись после университета в родной Петрозаводск, Артур Парфенчиков начал работать помощником прокурора Олонецкого района прокуратуры Карелии. Через год стал следователем республиканской прокуратуры, а в 1991 году был назначен зампрокурора Сортавалы.

В 1995 году он возвращается в Петрозаводск, теперь уже в качестве заместителя городского прокурора, а через 5 лет пересаживается в прокурорское кресло. На счету петрозаводского прокурора Парфенчикова не только «автобусное» дело против мэра столицы Карелии Андрея Демина, купившего старые автобусы Mercedes со значительной премией к рынку, но и ликвидация карловской ОПГ, считавшейся одной из самых жестоких в республике.

На этом карьерный рост однокурсника Дмитрия Медведева не закончился. В июне 2006 года он становится руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу – главным судебным приставом Северной столицы. Именно тогда он придумывает и активно практикует наказание для неплательщиков административных штрафов в виде запрета на выезд за границу.
Всего год – и Парфенчикова ждет очередное повышение.

С 2007 года он замдиректора ФССП, заместитель главного судебного пристава России, причем не кого-нибудь, а своего студенческого друга Николая Винниченко. В этой должности Парфенчиков отвечает за исполнительное производство, розыск и реализацию имущества должников и продолжает начатую в Санкт-Петербурге кампанию по борьбе с неплательщиками, придумывая всё новые способы наказания для нарушителей – от запрета на пользование мобильной связью и Интернетом до отказа в пользовании общественным транспортом.


На фото: Артур Олегович Парфенчиков, однокурсник Дмитрия Медведева (слева)(с)

В бытность руководителем Службы судебных приставов тактику взаимодействия со СМИ изменил – ФССП тратила немалые средства на различного рода журналистские премии, работу с блогерами.
В 2008 году на волне конфликта главы Карелии Катанандова с Петрозаводским горсоветом и кондопожских событий Парфенчикова планировали перевести в Петрозаводск. С избранием Дмитрия Медведева президентом вопрос отпал – Парфенчиков сменил на посту главы Службы судебных приставов своего однокурсника и приятеля Николая Винниченко, который стал полпредом президента в Уральском федеральном округе.

На фото: Николай Винниченко. Еще один однокурсник Дмитрия Медведева (с)

В 2011-м назывался главным претендентом на место генерального прокурора России.
В 2012-м развелся со своей женой. Бывшая супруга Наталья Гуляева сегодня занимает должность заместителя председателя Верховного суда Карелии.

2012 год стал знаковым не только для экс-супруги, но и для Екатерины Акимовой, бывшей подчиненной Артура Парфенчикова.
Акимова, 1984 года рождения, советник юстиции 2-го класса, окончила Саратовскую государственную академию в 2006 году. Согласно биографии, опубликованной на официальном сайте ФССП, Акимова с 2009 года работала консультантом Управления государственной службы и кадров ФССП России, а  с декабря 2012-го и по настоящее время она – заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов – заместитель главного судебного пристава Московской области.

Вся фишка в том, что с 2009-го по 2012-й эта симпатичная молодая девушка работала у Парфенчикова… личным секретарем.


На фото: Екатерина Акимова (с)

В 2011-2012 гг. полномочия судебных приставов были значительно расширены и финансирование соответственно увеличено.
Несмотря на скандалы, периодически сотрясавшие ФССП, и пристальный интерес прессы к самому Артуру Олеговичу, непосредственно на Парфенчикова нет никакого серьезного изобличающего материала. Различные источники указывают всего на несколько фактов:
8 июля 2010 года на Екатерининском острове в Санкт-Петербурге в павильоне работы Кваренги Парфенчиков устроил банкет, стоимость которого, как говорят, составила 1 млн рублей!


В 2012 году на деньги из госбюджета г-н Парфенчиков приобрел себе квартиру на Старом Арбате, 160 кв. м. На семью из троих человек. Стоимость такой квартиры превышает миллион долларов, и не совсем понятно, откуда у госслужащего такие деньги.

Некоторыми СМИ он также обвинялся в том, что использовал Службу судебных приставов в качестве средства давления на врагов своих друзей.

О назначении Парфенчикова на пост губернатора Карелии стало известно до официального сообщения об этом.


И некоторые эксперты связывают такую рокировку с реваншем Дмитрия Медведева, который отыграл одно губернаторское кресло вместо арестованного Никиты Белых.

Почему именно Карелия?

Ну, во-первых, Парфенчиков из Карелии. Во-вторых, из глубинки. И в-третьих, из хутора Куркиёки.

Вот что пишет по поводу республики и интересов высокопоставленных лиц Незыгарь:

«Карелия традиционно считается регионом, который лично опекает Николай Платонович Патрушев. В 2013-м он даже получил официальный статус главы государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Карелии.
Республика – это своеобразный родовой центр, из которого вышли многие генералы ФСБ. Ведь говорят даже о своего рода «карельском клане» в ФСБ. В него входили сам Патрушев, а также Нургалиев, Проничев, а также заместители директора ФСБ генерал-майор В. Анисимов и генерал-полковник В. Ушаков, генерал-лейтенант ФСБ А. Грошев, бывший руководитель Управления «М» генерал Дорофеев, начальник Управления ФСБ России генерал-майор Г. П. Филатов, замруководителя ФТС А. Серышев. В Карелии начинал службу в погранвойсках и легендарный генерал Феоктистов, нынешний руководитель СБ «Роснефти».
С 1998 по 2010 год республику возглавлял Сергей Катанандов. В 2010 году республику возглавил друг Бориса Грызлова питерец Андрей Нелидов. Сам Нелидов был владельцем концерна ОРИМИ, которому принадлежали Беломорско-Онежское пароходство, Надвоицкий, Беломорский морской, Медвежьегорский и Петрозаводский порты. За 2 года Нелидов переругался с местной элитой, силовики завели несколько дел на его друзей, а губернатора называли главным коррупционером в республике. В 2012-м Нелидов ушел в отставку, а уже в 2015-м был арестован за взятку.
После Нелидова руководить Карелией пришел человек Нарышкина – бывший глава Гатчины и председатель заксобрания Ленинградской области Худилайнен. Пришел с репутацией сильного хозяйственника. Но слабо понимал саму республику, ввязался в конфликты с местным сообществом. По мере ослабления Нарышкина слабел и рейтинг губернатора Карелии.
Летом 2016-го после трагедии на Сямозере появилась информация об отставке Худилайнена. Тогда ему удалось удержаться (хотя говорили, что отставка лоббируется группой Медведева), но в декабре 2016-го силовики без уведомления губернатора арестовали его ближайшего сотрудника – руководителя Контрольного комитета Карелии Виталия Галкина – по обвинению во взятке в 70 тысяч рублей. Под проверку попал и личный советник губернатора Виктор Симонов».


Подводя итоги всему вышесказанному, стоит отметить следующее. То, что Путин назначил Артура Парфенчикова врио главы Карелии, это вероятно неплохо для Карелии и возможно укрепит позиции Дмитрия Медведева, однако для самого Парфенчикова это вряд ли можно назвать повышением.
Еще совсем свежа история, как врио губернатора Калининградской области Евгений Зиничев буквально вымолил у президента разрешение вернуться в столицу на федеральную должность.
И здесь ситуация похожа один в один.
Будучи главным судебным приставом страны, Парфенчиков был кум королю, а при известной поддержке Дмитрия Анатольевича мог вообще не переживать о том, как сложится его дальнейшая карьера.
Став губернатором, он моментально попадает под удар как различных федеральных структур, так и местных СМИ и региональной элиты.
При этом времени ему будет отпущено совсем немного, а с учетом того, что человек понятия не имеет ни об экономике, ни о хозяйственной деятельности региона, он, разумеется, будет совершать ошибки, которыми непременно воспользуются.

И, поскольку Парфенчиков не дурак, он всё это тоже прекрасно понимает. В итоге нам остается только гадать, как надолго Артур Олегович занял кресло главы республики. С одной стороны, на него возложена определенная миссия, какая точно, мы пока не знаем, но самое простое объяснение – это убрать из регионального политического поля Худилайнена.


На фото: экс-руководитель Калерии Александр Худилайнен (с)

С другой стороны, времени до выборов осталось мало и нет никакого основания полагать, что Парфенчиков сможет быстро найти претендента на кресло главы Карелии и, поручившись за него перед президентом, вернуться в Москву.
При этом он гораздо старше, чем назначенный врио главы Бурятии Алексей Цыденов (1976 г. р.), а уж тем более старше врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова (1986 г. р.).

Исходя из этого, следует полагать, что пост главы Карелии станет последней песней и почетной пенсией Артура Парфенчикова.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…