?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
К очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана
nickol1975


    Сегодня годовщина вывода советских войск из Афганистана... А это значит, что опять пошли разговоры про проигрыш советской армии, про бездарное высшее политическое руководство, ошибки командования и прочее прочее прочее.. Давайте разберемся.. То, что тогдашнее высшее политическое руководство не всегда поступало правильно, это да.. Да и офицеры тоже могли ошибаться. Куда уж без этого.. Но насколько справедливо говорить про поражение нашей армии в Афганистане?

  Начнем с конца. С вывода советских войск из Афганистана. Помните, каквыходили наши войска? С цветами, с развернутыми знаменами..Разве так уходит армия, потерявшая поражение? Атеперь давайте вспомним как эвакуировались последние американские солдаты на вертолете с территории американского посольства Южного Вьетнама. Так кто потерпел поражение?

   Так.. Продолжим.. Есть еще такой аргумент... Наши любители "общечеловеческих ценностей" сравнивают потери советского контингента в Афганистане и войск НАТО, оказались в этой стране после 11 сентября 2001 года. Да, НАТО видимо потеряли меньше.. Но мы должны понимать, что войска НАТО обладают очень значительным преимуществом в вооружении. В отличии от Советской Армии.. Это связано, во- первых, с очень значительной помощью, которую оказывали моджахедам США и ряд других стран. Благодаря этой помощи эти самые моджахеды получали самое современное оружие. Хотите пример? Получите... ПЗРК "Стингер" у душманов оказался тогда, когда его и у американской армии на вооружении толком еще не было. Ну и, во-вторых, тогда не было многих видов вооружения для бесконтактного боя. Например, тех же беспилотников.. Это тоже сыграло свою роль в количестве потерь. Кстати, потери американцев во Вьетнаме были огромные, гораздо больше наших потерь в Афганистане. Правда,сейчас таких разговоров стало значительно меньше. Потому что ясно, что НАТО в Афганистане вляпалось.. И вляпалось крепко.. Победить они не могут, уйти тоже, так как в противном случае в Афганистане все рухнет.

  Ну и поп поводу вывода. Не многие сейчас говорят о том, что Советским Союз не просто так вывел войска. Были подписаны Женевские соглашения, которые были направленына урегулирование ситуации на принципах национального примирения и невмешательства других стран во внутренние дела Афганистана. И если бы они были выполнены в полном объеме, ситуация в этой многострадальной стране была бы сейчас иной.

  Кстати, после вывода наших войск правительство Наджибулы продолжало существовать и контролировать ситуацию в Афганистане. Он рухнул только в 1991 году, когда развалился Советски Союз и РФ отказала ему в поддержке. Как говорят, решение об этом принимали Ельцин и тогдашний министр иностранных дел Коызрев (тот самый, при котором МИД России называли "русским отделом Госдепартамента США"). Именно после этого акта национального предательства мы и проиграли Афганистан и ввергли эту страну в пучину хаоса. После чего зона нестабильности стала распространяться на страны СНГ, а Россию захлестнула эпидемия героиновй наркомании Вот так.

  Ну и последнее.. Сделаем выводы. Можно сказать, что ограниченный контингент свою задачу выполнил. Была стабилизирована ситуация в Афганистане, был поставлен заслон распространению терроризма и экстремизма, наркомании. Правда, дорогой ценой.. Ценой пятнадцати тысяч жизней.. Можно было ли достичь этих целей по другому? Да... Например так, как действует сейчас Россия в Сирии. Хотя, ради исторической правды стоит отметить, что когда Политбюро ЦК КПСС принимало решение о вводе советских войск в Афганистан, у него не было опыта афганской войны, а когда Президент Путин и Совет безопасности РФ принимали решение о посылке войск в Сирию у них этот опыт был.

 Так что все слова о том, что наши солдаты проиграли войну в Афганистане - ложь. Будем помнить об этом и чтить тех, кто защитил нашу страну. Всех, И живых и павших. Вечная память и слава!



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

  • 1
Спасибо, хорошо.))
Моя новая статья в ЖЖ "БЕЛЫЙ ТЕРРОР В РОССИИ.Кто истинный виновник ГВ в России. Ч-1". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/96990.html

  • 1