?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Украина отвергла формулу обмена пленными "всех подтвержденных на всех подтвержденных"
nickol1975
Оригинал взят у varjag2007su в Украина отвергла формулу обмена пленными "всех подтвержденных на всех подтвержденных"

Донбасс предложил Украине новую формулу обмена пленными – «всех подтвержденных на всех подтвержденных», однако Киев отверг и такую инициативу. Об этом на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Москве заявила Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

«На гуманитарной подгруппе поднимался вопрос обмена пленными. Мы украинской стороне предлагаем различные варианты обмена, понимаем, что обмен «всех на всех» сделать невозможно, но поменять установленных лиц на установленных, чтобы они не находились в пенитенциарных системах до окончания конфликта, возможно и сейчас…

Мы дошли, более-менее, до компромисса, добились от украинской стороны ответа на списки. В данный момент украинская сторона подтвердила порядка 700 человек, на территории Донецка и Луганска удерживается 47 человек…

Но, к сожалению, украинская сторона подает это так, что порядка 300 человек из списка, якобы, отказываются от обмена», — сказала Морозова.

По ее мнению, украинская сторона лукавит, т.к. человек, осужденный на Украине на 15 лет тюрьмы, например, за госизмену, вряд ли бы отказался оказаться на свободе в ЛДНР.

«Нами было выдвинуто предложение подключить сюда мониторинговую миссию ООН по правам человека для того, чтобы в их присутствии «отказники» могли написать заявление о том, что они не хотят покидать территорию Украины. К сожалению, пока ответа нет, мы ждем ответ из Женевы», — заявила Морозова.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…