nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

В Херсоне волонтер набросился на чиновницу за русский язык, но ему напомнили про Конституцию

Оригинал взят у varjag2007su в В Херсоне волонтер набросился на чиновницу за русский язык, но ему напомнили про Конституцию

Волонтер и капеллан Игорь Петренко устроил скандал из-за того, что чиновница в отделе регистрации места жительства физических лиц горсовета Херсона заговорила с ним по-русски.

Об этом передает ТСН.

В итоге, девушка решила его не принимать, так как тот, по словам руководителя учреждения, вел себя агрессивно и опоздал на прием.

Волонтер Петренко пришел в отделение, чтобы зарегистрировать жену и ребенка.

Чиновница заговорила с волонтером на русском языке, после этого, как сообщается, волонтер потребовал разговаривать с ним только на украинском языке.

Все происходящее волонтер снял на камеру мобильного телефона и выложил в Сеть.

Вызванный девушкой охранник напомнил волонтеру о Конституции Украины, где гарантируется право граждан Украины разговаривать на любом языке, включая русский.

Вскоре несколько местных активистов устроили пикет под горсоветом в поддержку Петренко. Активисты вручили украинскую азбуку чиновникам, "которые не уважают украинский язык".

Стоит отметить, что начальник отдела регистрации Светлана Беседина объяснила решение своей подчиненной не принимать волонтера. По ее словам, Петренко опоздал на прием, а его поведение было чересчур агрессивным.


Да, напомню вам: на Украине за русский язык не преследуют и никаких проблем нет (с)

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments