nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

На посольстве Польши в Киеве повесили портрет Бандеры

Оригинал взят у varjag2007su в На посольстве Польши в Киеве повесили портрет Бандеры


"Активисты", называющие себя представителями организации «Черный комитет», вывесили портрет Бандеры на ограде посольства Польши в Киеве.

Причиной акции, о которой они сообщили в Facebook, активисты называют «откровенно антиукраинские заявления высших чиновников Польши», поясняя, что «речь идет о президенте Анджее Дуде и главе правящей партии «Право и справедливость» Ярославе Качиньском, которые в ультимативной форме требуют от Украины отказаться от героизации Степана Бандеры и УПА».

В заявлении от имени «координатора «Черного комитета» Богдана Тыцкого высказывания польских политиков названы «ударом в спину» Украине, которая «в тяжелых боях вырывается из-под влияния Российской империи». Также там напомнили полякам о героизации своих государственных деятелей, «в частности Пилсудского», который проводил «откровенно антиукраинскую политику».

«Если же наш МИД не способен встать на защиту украинских интересов, то эти полномочия мы берем на себя», – заявляет организация.



Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments