?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Зять Михалкова воспевает угонявших самолёт убийц
nickol1975
Оригинал взят у pyhalov в Зять Михалкова воспевает угонявших самолёт убийц
http://www.apn-spb.ru/news/article25427.htm

Широко известный в узких кругах режиссёр и зять Никиты Михалкова Резо Гигиенишвили представил в Берлине свою картину "Заложники". Фильм рассказывает о захвате 18 ноября 1983 года пассажирского самолёта группой молодых людей из семей грузинской элиты. Погибло 3 членов экипажа и 2 пассажиров, но лётчики открыли ответный огонь и смогли посадить лайнер в Тбилиси, где его взял штурмом спецназ. Почти все террористы были убиты или расстреляны, и только единственная уцелевшая женщина - Тинатин Петвиашвили получила 14 лет. На суде им был задан вопрос: зачем захватывать самолёт, если можно было без проблем остаться на Западе во время многократных поездок туда? Детишки ответили: "Если бы мы таким путем сбежали за границу, нас бы приняли за простых эмигрантов. Чего стоят наши фамилии, влияние и деньги наших родителей там, за границей? Вот когда отец и сын Бразинскасы улетели с шумом, со стрельбой, стюардессу Надю Курченко убили, так их там в почетные академики приняли, невольниками совести нарекли, из Турции в США переправили. Чем мы хуже?"

Казалось бы на ублюдках пробы ставить негде, но фильм Гигиенишвили преисполнен сочувствия и понимания. Потому что снят о "золотой молодёжи" из того же круга, что и режиссёр - сын руководителя курорта "Боржоми". Разве он может выводить отрицательными персонажами сына управляющего строительным трестом "Интуриста" или отпрыска член-корреспондента Академии наук Грузинской ССР? Это почти также ужасно, как любимого тестя обидеть!

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…