?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Гибель над Телецким озером.
nickol1975


  Вот во время прошедших выходных случилось авиационная катастрофа. На Алтае над Тилецким озером разбился вертолет Robinson R-66. Эта катастрофа осталась практически незамеченной. Самолеты и вертолеты у нас теперь, с нашим бардаком, чуть ли не каждый день падают. Да и вертолет частный, с очень небольшим количеством находившихся на борту. Однако оказывается тут все не так просто. Среди пассажиров, находившихся на борту вертолета, находился непростой пассажир. Очень непростой... Который кстати уже пережил одну авиационную катастрофу, выжил и вот погиб в эту.

" Самым «непростым» из находившихся на борту, безусловно, является Анатолий Банных. «Владелец заводов, газет, вертолетов», – так характеризовали барнаульского бизнесмена регионального уровня, когда он занялся политикой: сначала став депутатом Алтайского краевого законодательного собрания, а затем заняв высокую должность в исполнительной власти Республики Алтай. В 2008 году, по представлению тогдашнего главы республики Александра Бердникова, он был назначен вице-премьером и представителем региона в Москве.
Через год Банных покинул эту должность – формально «по собственному желанию», а фактически из-за скандальной и трагической истории, которая принесла ему общероссийскую известность.
Напомним, 9 января 2009 года все в том же поселке Чемал вертолет Ми-171 взял на борт высокопоставленных чиновников и бизнесменов – и, как позже выяснилось, по совместительству охотников-браконьеров. Среди них был не только заместитель губернатора Банных и другие руководители республиканского уровня, но и полномочный представитель президента в Государственной думе Александр Косопкин. Полет являлся несанкционированным, так как с вертолета проводилась охота (что категорически запрещено), да еще на внесенных в Красную книгу архаров. Чтобы стрелять было удобнее, машина недопустимо снизилась, задела за скалу и разбилась. Семь человек, в их числе Косопкин, погибли. Четверо, включая Банных, выжили и были спасены через три дня поисков.
О браконьерской подоплеке катастрофы, вероятно, и не узнали бы (по первоначальной официальной версии, это был «рабочий полет»). Но в интернет попали фотографии спасательной операции, на которых  оказались запечатлены и убитые архары, и охотничье оружие участников «рабочего полета». Сразу скандал замять не удалось. Пришлось даже возбудить против выживших (Анатолия Банных, главного эксперта Госдумы по экономической политике и предпринимательству Капранова и бизнесмена Белинского) уголовное дело по факту незаконной охоты...
Однако негоже, чтобы «большие люди» ответили за свои деяния перед судом как простые смертные. И дело в итоге, что называется, замотали. Сначала и вовсе закрыли: Банных все валил на погибшего Косопкина (а мертвые, как говорится, сраму не имут, хоронили его с государственными почестями). Затем дело все же было возобновлено, но следствие и судебное рассмотрение под разного рода надуманными предлогами постоянно затягивалось. В итоге в декабре 2011 года суд закрыл уголовное дело в связи с истечением срока давности.

А Банных перебрался в Москву, продолжил свои бизнес-проекты и, похоже, явно не без помощи суда, никак его не наказавшего, пришел к выводу о собственной неуязвимости и вседозволенности.
В середине мая 2012 года в Кислухинском заповеднике браконьеры расстреливали с вертолета лосей. Передвигались они на вертолете Robinson R-44 красного цвета с желтой полосой, что было зафиксировано на фотографиях случайным свидетелем. Вертолет именно такой расцветки находился в авиапарке бывшего вице-премьера Алтая Анатолия Банных. Прокуратура даже вела проверку о его причастности к браконьерской охоте. Но, видимо, ничего не выявила – дело заглохло."

http://www.sovross.ru/articles/1515/30493


  Это цитата из статьи Екатерины Польгуевой "Робинзон на дне" (газета "Советская Россия" от 14.02.2017 г. № 16. Статья очень интересная. Решительно рекомендую к прочтению. А по мне так эта ситуация в наибольшей степени показывает ситуацию в стране, где коррупция убивает как тех, кто с коррупцией связан, так и тех, кто рядом с ними. И если её не остановить, то коррупция погубит всю нашу страну. Вот так.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…