?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Нидерланды ждут от Украины новых поисковых работ на месте падения MH17
nickol1975
Оригинал взят у varjag2007su в Нидерланды ждут от Украины новых поисковых работ на месте падения MH17
Не прошло и трех лет: Нидерланды ждут от Украины новых поисковых работ на месте падения MH17
Украинская сторона весной должна возобновить поисковые работы для обнаружения человеческих останков на месте сбития самолета рейса MH17 на Донбассе.

Об ожидании Нидерландов от Киева в четверг, 16 февраля, заявил министр юстиции страны Стеф Блок, сообщает DW.
«Наши контактные лица в регионе сообщили, что возобновят поиск тел погибших и личных вещей весной, как только сойдет снег», - приводит слова из письма Блока к парламентариям агентство AFP.

Впрочем, Блок отрицает заявления прессы, что на охваченном конфликтом Донбассе «еще многое можно найти».

Примечание: Напомним, что первая операция по вывозу обломков началась 4 ноября 2014 года. За шесть дней начиная с 16 ноября сотни обломков были собраны и перевезены на железнодорожную станцию в г. Торез. Оттуда они поездом были доставлены в г. Харьков, большей частью перегружены на грузовики для отправки в Нидерланды. В последовавшие за крушением месяцы местные аварийно-спасательные службы и жители собирали обломки, которые затем были перевезены в Нидерланды весной 2015 года. Две дополнительные операции по вывозу обломков были проведены в марте и апреле. Поиски на месте падения МН17 официально полностью прекратили в мае 2015 г.

После репортажа телекомпании RT «МН17: год спустя» нидерландским специалистам из ДНР были переданы упомянутые в нем фрагменты левой верхней части кабины экипажа (между шпангоутами STA 287.5 - STA 358), имевшие характерные повреждения от поражающих элементов. Однако, в окончательном отчете Комиссии по расследованию они вообще не упоминаются. Переданные фрагменты не были установлены в 3D реконструкцию фюзеляжа, анализ их повреждений не отражен в отчете. Фотоматериалы по данному фрагменту имеются в распоряжении российской стороны.

Что и кто будет искать теперь, спустя почти три года после катастрофы, если предыдущие находки скрываются и не используются в расследовании, а, откуда ни возьмись, прямо в Нидерландах появляется целехонькое сопло ракеты 9М38 сохранившееся после взрыва и падения с 10 км, но
никем не обнаруженное до его демонстрации Комиссией по расследованию?


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…