nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Оуновцы писали о том, что Гитлер спасет украинцев от евреев

Оригинал взят у varjag2007su в Оуновцы писали о том, что Гитлер спасет украинцев от евреев
Официальный Киев пытается обелить ОУН, бандеровцев, националистов, - констатирует Владимир Корнилов. - В частности - снять с них обвинения в причастности к Холокосту и в антисемитизме. Но как это сделать, если масса документов и материалов свидетельствуют об этом! Вот к примеру, передовая статья в газете "Камьянськи висти" за 14 февраля 1942 г. Статья огромная, на всю полосу. Называется "Враг человечества". Вы понимаете, о каком "враге" речь, да?
Я бы и рад привести всю статью, но вы знаете политику цензуры на ФБ - она не дозволяет целиком публиковать документы, даже связанные с Холокостом, ввиду употребления запрещенных ныне слов. Мне пришлось бы ее фактически целиком черным цветом вымарывать.
Но уже из нескольких фраз видно, о чем она. К примеру: "Евреи, которых на Украине называли "евреями", один из наибольших врагов целого мира!" (уж простите, снова-таки приходится подстраиваться под правила ФБ, потому и такие странные "цитаты" получаются).
"С евреями не может быть никакого сотрудничества!", - восклицает автор, приводя массу "аргументов", почему евреев необходимо уничтожать.
Рассказав о том, как несчастные украинцы страдали от коварных евреев, "Висти" облегченно вздыхают: "Адольф Гитлер - Вождь Великого Немецкого народа, творец новой Европы - уничтожает кровавого еврее-большевистского врага... Все здоровые, культурные, христианские народы Европы окончательно уничтожат мирового врага - еврее-большевизм... Бог с армией Германии. Где она ступает, там враг разлетается".
Статья редакционная. Редактор - автокефальный священник Куменко, тесно сотрудничавший с ОУН. В 1944 г. был расстрелян за коллаборационизм. Теперь на Украине числится в списках "Пострадавшие за веру"... Такие они - ОУНовцы, "лучшие друзья евреев" (если верить Вьятровичу, а не документам)




Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments