nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Импорт-экспорт за 2016 год

Оригинал взят у burckina_new в Импорт-экспорт за 2016 год
На сайте Таможенной службы РФ появилась актуальная информация об экспорте и импорте товаров за 2016 г.

Из диаграммы видно, что в структуре импорта наибольшая доля приходится на машины, оборудование и транспортные средства. Их совокупная доля составила 47,4%.

Также стоит отметить высокую долю импорта продукции химической промышленности и сельского хозяйства, величина которой соответственно составила 18,5 и 13,7%.

В структуре экспорта наибольшая доля приходится на минеральные продукты (нефть, нефтепродукты, газ), доля которых составила 59,2%.

В целом товарный экспорт превысил импорт на 103,2 млрд.долл., что обусловлено положительным сальдо по группе минеральных продуктов. Также положительное сальдо зафиксировано по древесине, драгоценным камням и древесине. Все эти группы объединяет низкая добавленная стоимость.

Продавая на внешнем рынке сырье, страна ввозит товары с высокой добавленной стоимостью. Наибольшее отрицательное сальдо зафиксировано по машинам, оборудованию и транспортным средствам.

Стоит отметить, что, несмотря на помпезные речи о высоких урожаях и небывалом подъеме сельского хозяйства, Россия является нетто-импортером продовольственных товаров. В 2016 г. объем его импорта превысил экспорт на 7,9 млрд.долл.

С подачи sergeeffff в Россия продолжает ввозить продовольствие из-за границы

Для сравнения Импорт-экспорт РФ за 2015 год:


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments