nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

«Укрзализныця» не планирует в 2017 году закупать вагоны-зерновозы

Оригинал взят у yurasumy в «Укрзализныця» не планирует в 2017 году закупать вагоны-зерновозы


Уже второй год украинские экспортеры зерна бьют в набат, заявляя о нехватке вагонов-зерновозов, что уже сказывается на работе отрасли и приводит к срыву экспортных контрактов, а руководство «Укрзализныци», кажется, живет своей отдельной жизнью. Как оказалось в планах на текущий год покупка подобных вагонов не предусмотрена.

Об этом на конференции «Стратегии экспорта: трейдинг и логистика 2017», сообщил заместитель начальника филиала «Центр транспортной логистики» «Укрзализныци» Андрей Мирошников:

«Приобретать в этом году зерновозы Укразализныця не планирует, все приобретения будут сконцентрированы на универсальных рядах подвижного состава ― это полувагоны, возможно частично крытые вагоны. Зерновоз пока приобретаться не будет».

Кстати, на счет приобретения полувагонов. С ними, как и в прошлом году, когда многие тендеры пришлось отменить в виду проблем с их проведением, уже есть накладки.

Первый, который должен был состояться 20-24 февраля уже сорван:

ПАО "Укрзализныця" в связи с подачей менее двух заявок отменил четыре тендера на закупку в общей сложности 1,5 тыс. полувагонов на ожидаемую сумму почти 1,5 млрд грн., а на торги по закупке еще 1,5 тыс. полувагонов пока не завершен срок приема заявок.

Согласно информации на портале Prozorro, соответствующее решение принято 20 февраля.


Всего в 2017 году «Укрзализныця» должна приобрести 3 тысячи вагонов. И судя по всему процесс их приобретения затянется. Возможно, до конца года. А возможно, в связи с этим, некоторые из тендеров не проведут вообще. В общем, пока все как ив прошлом году.

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/ukrzaliznycya-ne-planiruet-v-2017-godu-zakupat-vagony-zernovozy

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments