nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Мгновения войны в Ираке

Оригинал взят у colonelcassad в Мгновения войны в Ираке


Примечательные фотографии из под иракского Таль-Афара. С позиций про-иранской шиитской милиции "Хашд-аш-Шааби" засняли сброс некоего груза (контейнер на парашюте) в поселок контролируемый Халифатом.
Вопрос о том, кто по воздуху снабжает Халифат в Ираке, доволен интересен, тем более что в районе Таль-Афара уже несколько недель идут ожесточенное бои, где отряды Халифата пытаются обеспечить сообщение западной части Мосула с остальной территорией Ирака. Обе стороны несут существенные потери.












"Спецназ" Халифата на трофейных МРАПах.













































* * *



К югу и юго-западу от Мосула продолжается начавшееся несколько дней назад наступление иракской армии. Иракцы постепенно теснят "черных", стремясь выйти к южным и юго-западным окраинам Мосула, после чего начнется непосредственный штурм оставшейся под контролем Халифата части Мосула. Противник упирается в прилегающих поселках, но в силу подавляющего превосходства иракцев в технике, остановить продвижение иракской армии "черные" не в силах. Основное сопротивление будет оказано в плотной жилой застройке юго-западной части Мосула. где стоит ожидать массированного применения смертников и ожесточенных уличных боев.


































































Канадцы в районе Мосула.

К юго-западу и западу от Мосула.













Subscribe

  • Спасибо всем !

    Дорогие друзья! Благодарю всех, кто поздравил меня с ДР, кто написал мне добрые пожелания! Я постарался ответить всем лично, но, если я кого-то…

  • Снова об отечественном кинематографе. Фильм "Иван Денисович"

    Походу дела, эта музыка будет вечной. Вышедший на экран фильм "Иван Денисович" (снятый по "неполживой" повести "неполживого" писателя Александра…

  • Коронавирус. Только факты

    Друзья! В условиях расширяющегося по всей стране локдауна из-за шагающей по всей стране эпидемии (это при том, что наша страна первой в мире…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments