?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
На Украине раскрыли российский заговор по скрытой федерализации Украины
nickol1975
Шпиономания, ловля российских шпионов - любимое занятие "Небратьев".
Оригинал взят у varjag2007su в На Украине раскрыли российский заговор по скрытой федерализации Украины

Служба безопасности Украины за один день провела более 20 первых обысков у граждан Украины, которые находятся в тесном контакте с представителями спецслужб Российской Федерации и раскрыла планы России по скрытой федерализации. Об этом сообщил Василий Грицак 21 февраля, передает "Интерфакс Украина".

"К сожалению, мы знаем, что в Украине есть целая куча граждан, которые занимают должности, и те, которые должности не занимают, которые почему-то находятся в очень тесном контакте… у некоторых из них за короткий промежуток времени по 150 контактов с этим московским агентом. Первые более чем 20 обысков мы провели уже вчера, и есть уже первые результаты", - сказал Василий Грицак в ходе совместного брифинга с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко во вторник в Киеве, передает "Интерфакс- Украина".

Он отметил, что с начала 2015 года Россия начала реализовывать другой сценарий в отношении Украины, сменила тактику и взяла направление на дестабилизацию государства, поскольку активные боевые действия на фронте начали несколько стихать.

"Они начали финансировать политическую активность внутри нашего государства. Это они делают напрямую, скрыто, как угодно, однако через, очень обидно, украинских граждан. Одной из целей, которую ставит перед собой Россия, это так называемая скрытая федерализация", - подчеркнул Грицак.

Он назвал главные направления деятельности страны-агрессора в рамках этого нового плана. Это, в частности, внедрение свободных экономических зон, избирательность губернаторов и руководителей региональных правоохранительных органов, восстановление экономических связей с Россией и придание русскому языку особого статуса.

"Создан ряд проектов, они называются "Гражданская рада Днепропетровщины", "Социальное Запорожье", "Одесщина по Порто-франко", "Харьковская Слобожанщина" и другие. Они продвигаются по нескольким направлениям, на уровне отдельных регионов, через, в том числе, народных избранников различных уровней. Механизм действия - это форумы, круглые столы, конгрессы со следующими обращениями к Верховной Рады, президента Украины, то есть потом они создают иллюзию массовой поддержки", - пояснил Грицак.

Он добавил, что в том числе используются и электронные петиции, в которых потом российские боты добрасывают большое количество голосов.
Ссылка - https://strana.ua/news/56911-sbu-obyskala.html

Группой, которая работала вместе со спецслужбами РФ над дестабилизацией в Украине руководил заместитель бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника Сергей Кузьменко. Об этом на совместном брифинге с генпрокурором заявил председатель СБУ Василий Грицак, передает "Интерфакс- Украина".

"За денежное вознаграждение от спецслужб РФ непосредственно или в темную, привлекаются исполнители различных уровней. Я никого не обвиняю, выводы сделаете сами. СБУ совместно с ГПУ, в рамках ряда уголовных производств, их - четыре, задокументовало противоправную деятельность.

[Spoiler (click to open)]

Так, руководителем первой группы бывший помощник министра образования и науки Украины господина Табачника гражданин Кузьменко, который непосредственно получил задание и финансирование от российских спецслужб ", - сообщил Грицак.

По его словам, правоохранители также установили, что координатором в регионах является бывший член "Украинского выбора" господин Золотарев.

"В состав группы также входили Зарицкий и Дулапчий", - уточнил Грицак.
Ссылка - https://strana.ua/news/56926-gricak-nazval-glavnogo-chetyre-familii-koordinatorov-akcii-specsluzhb-rf.html


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…