nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Великие предсказатели: Фельгенгауэр

Оригинал взят у maxfux в Великие предсказатели: Фельгенгауэр
Продолжаю рубрику "великие предсказатели". Вчера мне в комментариях предложили посмотреть прогнозы военного обозревателя "Новой газеты" Павла Фельгенгауэра. Действительно, прогнозы оказались интересные.

Мощный аналитик Фельгенгауэр предсказывал в 2008 году сокрушительную победу грузинской армии в Осетии.

"Грузины очень хорошо подготовились. У них очень хорошие армейские силы, возможно, лучшие в СНГ. Они смогли провести наступательную операцию ночью, проведя высокоточный артиллерийсий огонь и просто смели осетин.

Нет штурма Цхинвали, есть его блокирование. Цхинвали полностью блокирован, осетины сметены, подходящие колонны остановлены авиационными ударами. По самому Цхинвали велся именно высокоточный артиллерийский огонь, там разрушены избирательно правительственные здания в центре. У грузин израильская артиллерия, которая может стрелять по данным GPS с точностью до нескольких метров.

Они не берут Цхинвали, они его блокируют. Зачем им втягиваться в кровопролитные городские бои, к тому же там находятся российские миротворцы. Они город обходят. У них полное превосходство в армейской мощи и в качестве. Они могут проводить ночную армейскую наступательную операцию. Этого не могут не только осетины, но и российские вооруженные силы....

Будут очень тяжелые потери у российских войск и будут тысячные потери в том числе и у нашей авиации. Придется столкнуться с достаточно серьезной системой грузинской ПВО. Это вам не боевиков гонять по Северному Кавказу. Надо понимать, что придется воевать за осетин и нести очень тяжелые потери. Иначе надо политически договариваться. Надеюсь, сейчас огонь прекратится, и начнется поиск того, как Осетия вернется в состав Грузии. Другого варианта, по-видимому, сейчас нет." (Интервью Би-би-си. 08 августа 2008 г. 09:58 GMT 13:58 MCK)

Уже после начала ввода российских войск, после убийства наших миротворцев, аналитик писал в своей газете:
"Грузинские военные начали в полночь 8 августа ночную армейскую наступательную операцию в Южной Осетии и буквально в несколько часов смели с поля боя осетинские формирования. … Но грузинская армия сегодня еще не разбита, а в результате мобилизационного развертывания ее численность и боевые возможности будут только возрастать. Российские военные, брошенные в Южную Осетию, остаются в зоне поражения грузинской артиллерии. В октябре кавказские перевалы закроет снегом до конца следующего мая. А погода в горах будет почти постоянно нелетная. Наши военные могут оказаться в отчаянном положении." ("С чем Грузия подошла к войне", "Новая газета", 10.08.2008 г.)

Результаты прогноза:
1. Лучшие в СНГ вооруженные силы Грузии позорно бежали. Флот грузии уничтожен. Саакашвили жует галстук.
2. Грузины не блокировали Цхинвал, а вели городские бои.
3. Никаких тысячных потерь у российских войск не было.  Грузинская ПВО была уничтожена.
4. Фактическая быстрая капитуляция Грузии вместо прогнозируемых боев до мая следующего года.

П.С.
Если у вас есть интересные тексты прогнозов "великих политологов современности", то кидайте в комменты или в личку. Постебемся.
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments