?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Предложение Януковича
nickol1975
Оригинал взят у colonelcassad в Предложение Януковича


Сегодня снова всплыл Янукович и внес предложение по разрешению ситуации на Украине. В своем письме различным мировым лидерам, он помимо призывов расследовать преступления и  расстрел людей на евромайдане http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58ad590c9a79474089cc7a75 Янукович предложил свой вариант окончания войны на Украине https://www.utro.ru/articles/2017/02/22/1317224.shtml.
Суть предложений Януковича, которые он разослал в Москву, Вашингтон, Брюссель и Берлин, сводится к следующему:

1. Донбасс должен получить особый статус в рамках минских соглашений.
2. Если минские соглашения выполнены не будут, то тогда должен пройти референдум о статусе Донбасса, который и определит его судьбу.

Предложения вполне понятные, но шансов на реализацию у них особо нет, ибо:

1. Преступления совершенные в ходе государственного переворота и расстрел людей в Киеве, текущий киевский режим расследовать не будет, так как это означало бы, что они должны расследовать дело против самих себя. Естественно, что в этом не заинтересованы и те страны, которые участвовали в подготовке государственного переворота. Не враги же они себе, чтобы вести против самих себя расследование. Поэтому никакого открытого и честного расследования не будет, во всяком случае со стороны Киева и официальных западных стурктур.

2. Относительно минских соглашений и перспектив получения Донбассом особого статуса в рамках их выполнения, думаю, все достаточно очевидно. За 2 года ни один из пунктов минских соглашений выполнен не был и нет никаких оснований полагать, что и в дальнейшем мы увидим какой-либо прогресс в их выполнении. Соответственно, никакого легитимного "особого статуса" в рамках Минских соглашений Донбасс не получит. Киев и его спонсоры в этом совершенно не заинтересованы. Это неоднократно давалось понять на официальном уровне.

3. Ну и собственно референдум. В согласованном виде, он конечно невозможен, так как его результат на Донбассе довольно очевиден - люди, которых годами обстреливает украинская армия, за Украину не проголосуют. Поэтому Киев и его спонсоры не согласятся на референдум, так как его результат столь же предсказуем, как и результаты расследования преступлений на евромайдане, в случае объективного подхода к следствию. Всеукраинский же референдум врядли устроит Москву, так как она вряд ли сможет получить нужный результат при контроле киевского режима над избирательной системой и текущей накачке общества военной пропагандой. Поэтому и здесь будет трудно добиться взаимопонимания.
Тут даже выборы на Донбассе согласовать не могут, не говоря уже о референдуме, который по задумке, должен покончить с войной, причем отнюдь не в том виде, в котором этого желает киевский режим и его западные патроны.

В конечном итоге, предложения Януковича понятны, но их реализация вряд ли возможна.
Появление таких предложений, как собственно и недавнего плана Артюшенко или более ранних заявлений Пинчука, является продолжением старой тенденции, связанной с поиском дипломатических альтернатив "безальтернативному минскому процессу". Можно вспомнить предложения с вводом на Донбасс миротворцев ООН или вооруженных наблюдателей ОБСЕ или же предложения включить США в минско-нормандский формат, чтобы нащупать более работоспособные механизмы дипломатического урегулирования. Но все эти попытки обойти Минск, никаких результатов не дали. Предложения Януковича или планы озвучиваемые украинскими политиками, скорее всего ждет схожая участь, во всяком случае до тех пор, когда вопросы будущего Украины и Донбасса не станут предметом практического обсуждения между США и РФ. Ну а пока "поиски продолжаются", война будет идти своим чередом.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…