?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
В Польше заявили, что Украина становится азиатской цивилизацией, поэтому вход в Европу ей заказан
nickol1975
Оригинал взят у varjag2007su в В Польше заявили, что Украина становится азиатской цивилизацией, поэтому вход в Европу ей заказан


Польский професор Мечислав Рыба в интервью изданию PCh24 заявил, что Украина дрейфует в сторону азиатской цивилизации.

"Современная украинская идентичность характеризуется огромным хаосом, прежде всего - цивилизационным. Сейчас сформировалось столкновение двух тенденций: традиции малопольской или латинской (европейской) и восточной традиции, или туранской (азиатской). Пытаясь объединить это в единое целое, очень трудно найти элементы, которые могли бы объединить все украинское общество", - заявил Рыба.

По его словам, в истории Украины есть "некоторые положительные моменты, на которых строится идентичность наших восточных соседей", но общий вектор Рыбе не нравится. Он также уточнил, что долгое время процесс формирования украинской идентичности был направлен на поиск элементов, которые отличают Украину от России и от Польши.

"Они становятся изгоями и современная Украина достигает своей наиболее мрачной традиции или ОУН-УПА. Это традиция, к которой не может быть терпимости. Можно сказать, что Украина, следуя по стопам ОУН-УПА, становится азиатской цивилизацией на пути своего мышления и восприятия мира", - заявил профессор.

По его словам, вдаваясь в содержание идеологии украинского национализма, невозможно найти какие-либо позитивные элементы. Борясь с Советами, ОУН-УПА пытаются вычеркнуть из своей истории все совершаемые преступения, хотя ее солдаты убили десятки тысяч поляков.

"Современная Украина не является гражданским государством, несмотря на то, что пытается создать его. До сих пор страна является олигархической структурой, разделенной на различные экономические и политические системы, которая борется с серьезными экономическими проблемами. Постоянное снижение уровня жизни является прекрасным поводом для распространения националистической идеологии. Украинское общество получает четкое сообщение: бедность не связана с олигархией страны, но является результатом войны", - заявил Рыба.

По его словам, чем сильней Украина будет стремиться в Европу, тем старательней ей придется объяснять в чем правда в вопросе "Волынской резни".

"Мы часто слышим из уст украинцев об их грандиозных намерениях войти в Европу. Я спрашиваю открыто: может войти в европейскую цивилизацию страна, где менталитет людей настолько прочно укоренен в стандартах Азии? Это невозможно! Более того, чем больше украинцев будут хотеть стать "западной страной", тем чаще вам нужно будет показывать им правду, даже геноцид Волыни".
Источник


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…