nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

На границе с Евросоюзом подсудимых содержат в средневековых пыточных

Оригинал взят у varjag2007su в На границе с Евросоюзом подсудимых содержат в средневековых пыточных


Указанные металлические шкафы обнаружили представители  Уполномоченного по правам человека  в Черновицкой области мониторингового визита в Голубицкий райсуд в рамках реализации национального превентивного механизма (НПМ).

В частности, установлено, что вопреки требованиям законодательства, людей, доставленных под конвоем в райсуда держат в закрытых металлических шкафах без доступа к освещению и без вентиляции. Воздух и свет попадают внутрь через прорезанные в шкафах отверстия размером 10х20см. Трудно представить, как люди чувствуют себя в условиях летней жары, ведь в помещении, где расположены шкафы, нет кондиционера! Также на момент визита в этом помещении отсутствовало водоснабжение, что не позволяет воспользоваться умывальником и унитазом.

Мониторинговая группа отметила, что сам шкаф выглядит как средневековая пыточная  и состоит из двух секций высотой 2 м и площадью 2 м2 на человека, который должен разместиться сидя на скамейке шириной 25 см (при условии, что в каждой секции размещен только 1 человек). Стоит напомнить, что согласно установленным нормам площадь каждой камеры для подсудимого должна быть не менее 4 м2.

[Spoiler (click to open)]

Лиц, которые конвоюються в суд, не обеспечивают питанием, что также является существенным нарушением прав человека.

Мониторы также зафиксировали отсутствие надлежащим образом оборудованных мест для общения подсудимых с защитниками, а также для ознакомления с материалами дела. Сейчас они могут это сделать только в залах судебного заседания, находясь в клетках, использование которых также не в полной мере соответствует требованиям законодательства.

Для немедленного прекращения жестокого обращения с подсудимыми в Глыбокском районном суде Черновицкой области и защиты их прав будет направлено соответствующие акты реагирования Уполномоченного в адрес Государственной судебной администрации и МВД Украины.

Об этом сообщается на Фейсбук-странице омбудсмена.



Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments