nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

В Киеве готовятся снести памятник Суворову

Никак сие непотребство комментировать не буду. Уже все сказано и пересказано..

Оригинал взят у varjag2007su в В Киеве готовятся снести памятник Суворову

На территории Киевского военного  лицея им. И. Богуна ( бывшего Суворовского училища- Ред) в памятный для многих выпускников этого легендарного учебного заведения день 23 февраля были замечены работы по началу демонтажа памятника русскому полководцу Александру Суворову.

Об этом сообщают выпускники училища в соцсетях.

В большинстве своем мнения людей крайне неодобрительные. Вот лишь некоторые отклики.


«Можно по-разному говорить об этом празднике, по-разному к нему относиться — критиковать, отмечать, никак не отмечать, но сегодня, проезжая мимо своего родной Киевское военное Суворовское училище, я не мог не заметить позорный факт, свидетельствующий разве что о слабоумисть руководства лицея, ведь завесить памятник Александру Суворову, который ничего плохого Украине не сделал — это бессмыслица и глупость».

«Валить памятники — проще всего. Сложнее строить нормальную экономику, строить государство, сложнее жить по чести, жить по совести офицера».

«Я помню годы учебы в Киевском военном Суворовском училище, в то время это был Киевский военный лицей, но была история училища, которое было открыто в 1947 году и вспоминается мне, когда на день Суворовского училища, 24 ноября, к нам, молодым ребятам приходили выпускники. Выпускникам было уже за 50, за 60 и они уже были офицерами. Каждый из них что-то рассказывал — воспоминания об учебе,  как они становились  офицерами, чего они достигли в жизни и что им дало Киевское военное Суворовское училище.

У меня есть очень большое желание тот транспарант накрутить на шею и подвесить на нем  того дурака, который его там установил» —  с возмущением пишут пользователи соцсетей.

А 22 февраля, как сообщает издание News 24.ua, министру обороны Украины Степану  Полтораку было направлено письмо от выпускников лицея  с просьбой разъяснить на каких основаниях проходят данные работы .

[Скрин письма]


В  нем в частности сказано, что памятник был установлен 15 сентября 1974 года, а в 2006 была проведена реконструкция , в том числе и руками самих суворовцев. Памятник имеет особое значение для всех выпускников лицея.

«Уважаемый Степан Тимофеевич!

Я являюсь выпускником Киевского военного суворовского училища (Киевский военный лицей имени Ивана Богуна). Данное учебное заведение стало для меня вторым домом который указал мне дальнейший жизненный путь. Поэтому деятельность, развитие и жизнь этого заведения очень важны для меня.

На протяжении долгого времени в средствах массовой информации озвучивается тревожная информация в отношении демонтажа памятника Александру Суворову, который находится на территории Киевского военного лицея.

Кроме того, около памятника проводятся соответствующие работы, в частности закрытие памятника декорациями с изображением Ивана Богуна», — говорится в письме выпусника Суворовского училища на имя министра.

В письме также утверждается, что памятник Александру Суворову относится к памяткам истории местного значения и охраняется государством. Памятник находится на балансе Киевского военного  лицея им. Ивана Богуна, а это означает, что непосредственную ответственность за его судьбу несет Министерство обороны и непосредственно министр Полторак.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments