?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
О щирых украинцах
nickol1975
Оригинал взят у v_tretyakov в О щирых украинцах
Вот уже три года ведутся публичные споры между украинцами и русскими по поводу того, что происходит на Украине и вокруг неё. Моё участие в этих спорах (дискуссиями их назвать трудно), наблюдение за ними со стороны, а также опыт моего предшествующего общения с украинцами, начиная с 1991 года, приводит меня к следующим ниже выводам.

Щирый украинец убеждён, что сам он, если даже живёт в самом захудалом селе, настоящий европеец, а любой русский, будь он даже москвичом или питерцем в пятом поколении, варвар, азиат и, по нынешнему украинскому разумению, ордынец.

***
Щирый украинец до умопомрачения уверен в трёх вещах: что ему все должны, что все хотят его обмануть и что он самый хитрый.

***
И действительно – он способен перехитрить всех, в том числе и самого себя, от чего всегда в конце концов остаётся в проигрыше. Но и в этом случае щирый украинец обвинит в произошедшем кого угодно, но только не себя.

***
Если украинец будет тонуть, то вместо того, чтобы пытаться выплыть или хотя бы кричать «Помогите!», он закричит: «Проклятые москали!» или «Проклятые жиды!»

***
В любом споре украинца можно убедить только в том, что прав он, а все остальные неправы. Впрочем, он так считает ещё до начала спора.

***
Упаси вас Бог сказать украинцу самую элементарную, самую очевидную правду – особенно о нём самом или о причинах его бед! Он тут же возненавидит вас и именно вас объявит виновником этих бед.

***
Упаси вас Бог сделать щирому украинцу добро! Он затаит ещё большую злобу на вас.

***
В остальном же это добрые и милые люди – если только не скачут все вместе и не кричат «Москаляку на гиляку!»

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…