nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Додон отшил амеров-)

Оригинал взят у natamax в Додон отшил амеров-)

Фото Николая Старикова.

Президент Молдавии, Игорь Додон,  потребовал от послов США и Румынии, Джеймса Петтита и Даниела Ионицэ,  «не вмешиваться в деятельность» главы республики.

В воскресенье, молдавское интернет издание independent,  опубликовало  письмо молдавскому президенту, с которым к нему обратились американский и румынский послы в Кишиневе.

Они выразили сожаление в связи с тем, что Додон запретил

участие группы молдавских военнослужащих в военных учениях, которые проходят с 20 февраля по 1 марта в учебном центре Смырдан на границе с Молдавией.
В учениях принимают участие многонациональные силы из США, Болгарии, Македонии, Черногории, Румынии, Сербии, Словении и Украины.

Петтит и Ионицэ обвинили Додона в «недружественном поведении» и предупредили, что из-за его жеста «молдавская армия не сможет получить должную подготовку», так как «эта подготовка на 80% основывается на участие в подобных учениях».

В попавшем в прессу ответном письме,  Додон напомнил послам о том, что «Республика Молдова — независимое и суверенное государство», и что «аппарат президента не приемлет комментарии и нравоучения извне по поводу своей деятельности и принимаемых решений».

«Я прошу не учить президента, как ему поступать, в особенности в том, что касается его конституционных полномочий, а также других областей.

Я не думаю, что в странах, которые вы представляете, тот или иной посол, может комментировать действия президентов, в особенности в том, что касается дислокации Вооруженных сил.
Хотел бы посмотреть на реакцию Белого дома или дворца Котрочень (президентский дворец в Бухаресте — ИФ) на аналогичные комментарии, озвученные, например, послами Республики Молдова в Вашингтоне или в Бухаресте», — заявил Додон.
http://wnovosti.ru/…/1087638-Moldova-nezavisimoe-i-suverenn…


*****************
Молодец. Смело и справедливо. Прикольно, что послы обращаются к нему через газету. Которую тоже можно было бы запретить. Пусть обращаются через молдавскую прессу. Трусы-)))
*****************
А еще, обратите внимание, в начале поста как Додон на меня смотрит-)))


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments