?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Немного цинично
nickol1975
Одна из гипотез.
Оригинал взят у kerzak_1 в Немного цинично
Пара тезисов о "национализации Донбасса"
1 - все же это не национализация, а введение временного внешнего управления, что отнюдь не одно и тоже.
2 - агент Сэмен прекрасно справился с задачей доведения ситуации до абсурда и полного разрыва отношений. Это конечно нужно не для удушения ЛДНР, а для фактического отделения от экономической системы окраины. Кому это больше нужны и выгодно - вопрос сложный. Но судя по всему, это вполне может работать и против окраины - за счет снижения налогов и валютной выручки, и против Ахметова лично - за счет потерь в доходах. С другой стороны, это формально может ударить и по РФ - за счет увеличения необходимых вложений в содержание республик и вероятного усиления давления запада в случае разворачивания "экономической оккупации Донбасса" как это вероятно будет обозначено в Киеве.
3 - Кремль уже выступил с заявлениями о том, что Киеву надо срочно решить вопрос с блокадой, что это нарушает минск. То есть опять же - логично ожидать следующего шага - ну раз вы не можете снять блокаду - мы вынуждены оказать помощь предприятиям и людям.
4 - если бы главы ЛДНР начали сами такую процедуру в условиях относительной стабильности, что неизбежно приведет к росту временных проблем для работников предприятий - это вряд ли нашло бы понимание у населения, а тут - враг сам буквально подарил идеальные условия для такого хода - блокада ЕСТЬ, предприятия УЖЕ закрыты и получается - любые меры только на пользу пойдут.
5 - есть вероятность того, что вся эта история инспирирована самим Ахметовым. Ведь предприятия не национализируются. Но легально отколоть заводы в ЛДНР и перевести их в республиканское подчинение и на другие каналы сбыта и при это удержать за собой всю остальную собственность он не может - его банально сожрут сразу. Платить налоги в ЛДНР он не может - это факт.А тут - форс-мажор и он тут ни при чем))). Дальше сидеть на двух стульях нельзя. Вот и внедряется схема.
6 - я все же думаю, что для хунты вариант реинтеграции ЗЛОГО ДОНБАССА крайне не желателен. Я не представляю, что они смогут поделать в политическом и культурном поле с ЛДНР, если у тех будет, например, доступ на окраинские теле каналы или в парламент. Уверен, за условную партию Донбасса проголосуют очень многие и в Юго-Восточной части бывш УССР, и даже в центре. Как бы им в таком раскладе не получить БОМБУ... я про хунтарей. Так что ищутся пути не прекращая риторики и войны, не прекращая истерии и воровства на военных расходах - потихоньку окончательно отделить Донбасс. И судя по всему, в Кремле осознали к чему дело идет и уже не против. А может даже ЗА.

Скажу так - весьма вероятно, что описанная сейчас схема - не реальна. Что это плод моего больного (я на самом деле приболел) мозга. Но даже если все так и есть - чего такого?
В РФ тоже капитализм и миллиардеры (правда на фоне наших Ахмет - мелочевка), так что... Главное, чтобы возникала уже какая-то определенность и перспектива. Чтобы экономика в ЛДНР заработала и у людей появился рост доходов.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…