?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Антисоветчикам неймётся
nickol1975
Оригинал взят у pyhalov в Антисоветчикам неймётся
http://www.nakanune.ru/news/2017/2/28/22462306/

Георгий Малания

Идею переноса Дня защитника Отечества на "дореволюционную" дату назвали деструктивной и нарушающей историческую преемственность

Депутат Госдумы РФ от Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Иван Сухарев подготовил поправки в Трудовой кодекс России, согласно которым День защитника Отечества предлагается перенести с 23 февраля на конец августа.

"В России до революции уже праздновали День памяти русского воинства, установленный 29 августа 1769 года во время войны России с Турцией и Польшей. В этот день во всех храмах империи совершались поминальные службы о всех воинах "за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных". Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником. Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом: этим мы продолжим славную российскую традицию и дадим дополнительный выходной в тёплые летние дни", — цитирует политика RT.

По мнению другого депутата Госдумы Сергея Шаргунова, инициативы, подобные идее его коллеги из ЛДПР, "деструктивны для сознания людей".

"Есть вещи, которые давно уже прочно вошли в сознание людей. Есть устоявшиеся даты, и 23 февраля — одна из них. В современной русской истории эта дата также связана с Русской весной на Украине, и хотя бы это уже позволяет отмечать этот день как праздник мужества и защиты нашего большого Отечества, в том числе как праздник воссоединения русских людей. И много ещё есть славных исторических событий, связанных с 23 февраля", — прокомментировал Накануне.RU Шаргунов.

По мнению военного историка и писателя Игоря Пыхалова, инициатива депутата Сухарева является обычным проявлением тенденции к десоветизации России.

"Идея перенести День защитника Отечества лежит в русле многочисленных попыток десоветизировать жизнь нашей страны, выкинуть то советское наследие, которое мы имеем. Но если исходить от реальности, если брать реальные факты, а не фантазии всяких депутатов от ЛДПР и прочих антисоветчиков, то выходит, что многое, на чём наша страна держится сейчас, является советским наследием, в частности, это касается нашей армии. Именно благодаря тому ракетно-ядерному щиту, который нам достался от Советского Союза, Российская Федерация является сверхдержавой, имеет место в "большой двадцатке" и может, при необходимости, отстаивать свои интересы на мировой арене. Если даже посмотреть на те образцы военной техники, которые сейчас принимаются на вооружение, то и их разработка была начата в советское время. Наша нынешняя армия — плоть от плоти армии Советской. Так что если мы хотим сохранять историческую преемственность и даже просто быть благодарными своим предкам, то мы должны сохранить этот праздник — День защитника Отечества — в его советском варианте, то есть 23 февраля. Конечно, в царские времена у нас тоже были достижения, были победы, но фактически к моменту крушения Российской Империи успехов было мало. Последняя большая победа царского времени — это была победа нашей армии над Наполеоном в начале 19 века. А с тех пор мы могли побеждать только отсталые государства, и при этом проиграли все войны куда более достойным противникам — Крымскую войну, Японскую, в Первой мировой тоже проигрывали", — прокомментировал публицист.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…