nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Как депортированные уравняли своих геров и безвинных с предателями...

Оригинал взят у mamlas в Как депортированные уравняли своих геров и безвинных с предателями...
Ещё мои комментарии, в т.ч. Об избирательности к коллаборантам, судящих сталинизм

Мой вытаращенных глаз комментарий на тему «Переселенные немцы Поволжья тоже часто жалуются на "злого Сталина". И они тоже потеряли ок. 10%. А в Сталинграде из 500 тыс. осталось ок. 20 тыс. (из 25 человек в среднем выжил 1). Считать они не умеют, эти горцы. И друг друга не любят. Был бы Сталин ингуш, интересно что они говорили бы...»:

Меня умиляет Особенно удивляет то, как они [народы-коллаборанты-ревизионисты] относятся к своим настоящим героям и реально невинно репрессированным — они же, получается, их уравняли с настоящими предателями-коллаборантами в своих народах, из-за которых сами же своим большинством и пострадали, а теперь отказываются их не только проклинать, но и признавать их преступления, сваливая всё на Сталина, которого теперь судят по нынешним понятиям и законам, а не по тем правоприменениям, которые, кстати, не Сталин и не русские придумали и использовали далеко не первыми.


Вот было бы интересно спросить у Героев СССР из чеченцев, ингушей или крымских татар, были бы они согласны с реабилитацией коллаборантов-предателей из их народа, из-за которых пострадали их народы и к которым теперь приравняли и их, этих Героев, и их невинно осужденных за предательства этих коллаборантов родственников.

Вот было бы интересно узнать, что для них стало бы важнее — наказать этих предателей-коллаборантов, подставивших по военным законам того времени весь свой народ под статью, или свалить их вину на Сталина.

Вот было бы интересно посмотреть, что спросили бы эти Герои у нынешних либо безграмотных, либо бессовестных политических спекулянтов-депутатов, судящих нынешней своей конъюнктурой в совсем другое время совсем других людей по совсем другим делам-м... А также, чтобы они спросили у тех ныне живущих в их народах, которые соглашаются с этими спекулянтами.

PS: C другой стороны, глядя на то, как нынешние потомки не проклинают таких своих соплеменников-предателей, выступивших на стороне Гитлера, становятся более понятными мотивы и поступки сталинизма в отношении таких народов. Если народ, как один, покрывает предателей, то депортации подлежит весь такой народ, особенно, если знать, что он не только не отблагодарит за сохранённые гуманным государством жизни предателей, но и всё так же будет воспитывать из поколения в поколение антисоветизм и русофобию...


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments