nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Иммиграция как образ жизни

Про иммиграцию и иммгрантов из России и других стран.
Оригинал взят у ntv в Иммиграция как образ жизни

Когда мы слышим рассуждения о том, что России скоро кранты и народ толпами валит отсюда в голубеющие дали Европы и США, предчувствуя скорый апокалипсис, мы, не зная некоторых фактов, можем в это ненароком поверить.
Однако абсолютно точно известно, что русские никогда не были нацией ни эмигрантов, ни иммигрантов. Не были и не будут.

Иммиграция от эмиграции отличается только тем, что эмигрируют в основном под давлением (евреи или белоэмигранты), а иммиграция – это поиск лучшей, новой жизни.

Эмиграция как раз характеризует страну как место, в котором жить определенной части населения опасно, поэтому можно было бы назвать сирийских беженцев эмигрантами. Но в толерантной Европе их так почему-то не называют, а определяют как мигрантов, то есть людей, которые погнались за «длинным деревянным рублем».
Учитывая, что из России в последнее время бегут «толпами» такие разные и прекрасные люди, как Аркадий Бабченко, Петр Павленский или Максакова, может сложиться впечатление, что, когда умер Махатма Ганди, у нас здесь о демократии не с кем поговорить.



На фото: бывшие депутаты, а теперь гонимые эмигранты Вороненков и Максакова (с)

Господа из «Стратфора», ссылаясь на Росстат, озабоченно кивают головами и печалятся, что за 2015 год из России уехало 350 тысяч человек.

Но их абсолютно не беспокоит, что с 2011 по 2015 год, например, из Литвы уезжало в среднем по 45 тысяч жителей в год. А с 2001 по 2011 год население сократилось на 14%. Но население Литвы – 3 млн, а России – 140 млн.
«Стратфор» также забыл упомянуть, что миграционный прирост в Россию почти в два раза перекрывает иммиграцию, и в относительном количестве из России уезжает не так много людей.
Хотя связано это отнюдь не с тем, что жизнь в России прекрасна и удивительна, и даже не с общей пассивностью народных масс, а с тем, что большинство русских ощущает себя за границей очень сиротливо.
Это чужой мир. И он никогда не станет родным.

Россияне уезжают только за славой и длинным рублем, или спасая украденные в России капиталы. В странах, где благосостояние государства строится именно на мигрантах или  их деньги они находят, почет и уважение. Такие люди, как правило, индивидуалисты, и на всякие, как они считают, идеологические штучки вроде патриотизма, служения в армии и любви к Родине им плевать. Типичный пример таких личностей Евгений Чичваркин, который несколько дней назад объявил любую российскую армию  тюрьмой.
Вот, что он пишет:
«Я очень горжусь тем, что мне удалось избежать тюрьмы российской, английской и тюрьмы под названием «советская/российская армия. Я не совершал такое преступление, за которое меня на 2, 3 или хотя бы 1 год должны лишить свободы и принуждать к чему-либо, и из-за которого я должен рисковать своей жизнью. У меня нет абсолютно никакого долга ни перед кем, поэтому никто не имеет права лишать меня свободы, с которой я родился и с которой я, надеюсь, помру».


На фото: Женя учит молодежь, как нае**ть банки, инвесторов и государство (с)

Но давайте оставим в стороне Россию и посмотрим, что творится в мире.
Кто-нибудь знает, какая после англосаксов самая большая этническая группа, проживающая в США?

Нет, это не латиносы, не негры и даже не евреи. Это немцы.

Их почти 48 млн человек, или 16,5% от всей численности населения. Англичан и ирландцев соответственно 35 млн и 26 млн.
Дальше идут итальянцы в количестве 17,5 млн человек, или 5,65%, затем – почти 10 млн поляков. И, наконец, 9 млн французов.
Для сравнения: число немцев в самой Германии – около 75 млн человек.

Если уж речь зашла о немцах, давайте посмотрим, что творится в самой Германии.
Если верить докладу ОЭСР, Федеративная Республика Германия находится сегодня на втором месте в мире после США по количеству иммигрантов.

Согласно официальной статистике, в 2013 году в Германии проживало 16,5 млн мигрантов, что составляет 20,5% населения ФРГ. Кроме того, на 2014 год там насчитывалось 8 млн жителей, имеющих иностранное гражданство, что является самой большой цифрой за время существования ФРГ.
Самый большой приток мигрантов туда был из:
– Турции (12,8%);
– Польши (11,4%);
– России (9,0%);
– Казахстана (6,9%).

Несмотря на то, что в совокупности бывший СССР дает наибольшее число эмигрантов, понятно, что эти люди принадлежали к определенным этническим меньшинствам: евреям и поволжским немцам.

Идем дальше, наша задача – посмотреть, из каких стран в мире больше всего мигрантов.
Сегодня в Австралии проживает около 25 млн жителей. Перепись, прошедшая там 10 лет назад, показала, что австралийцами себя называют 31,13%;
– англичанами – 29,65%;
– ирландцами – 9,08%;
– шотландцами – 7,16%;
– итальянцами – 4,29%;
– немцами – 4,09%;
– китайцами – 3,37%;
– индийцами – 1,17%.

То есть чуть ли не половину населения Австралии составляют люди, покинувшие Великобританию в поисках другой, более лучшей жизни.
Здесь же традиционно мы видим немцев и итальянцев.
Кстати, американцев итальянского происхождения, по данным переписей и демографическим оценкам, около 15-20 млн человек.

Возьмем для примера еще одну типичную страну, которая существует за счет иммигрантов, – Канаду.
В Канаде проживает более 32 млн человек, и самая многочисленная этническая группа называет себя «канадцами» (39,4%), поскольку большинство канадцев, особенно те, чьи предки приехали во времена колонизации, рассматривают себя как канадский этнос.
Далее следуют те, кто называет себя:
– англичанами (34,4%);
– французами (25,7%);
– немцами (3,6%);
– итальянцами (2,8%);
– украинцами (1,7%);
– китайцами (1,4%);
– поляками (0,9%).
Здесь опять наши старые знакомые: поляки, немцы и итальянцы.
Таким образом, если разобраться, то получится, что англичан, немцев, ирландцев, французов, итальянцев и поляков можно смело назвать нациями-иммигрантами. Благодаря им появились такие страны, как США, Канада, Австралия, Новая Зеландия.

И именно это является феноменом, а не 350 тысяч россиян, уехавших из страны два года назад.
Нам, хоть убей, никак не понять, почему цивилизованные люди бежали, бегут и будут бежать из цивилизованных стран.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments