?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Куда подевался след "российских хакеров"?
nickol1975
Большая статья про "русских хакеров".
Оригинал взят у masterok в Куда подевался след "российских хакеров"?


Помните какой шум подняли СМИ Европы и США по "русских хакеров"? Крутили и выдумывали версии до посинения. Бедный Трам чуть ли не президентства лишился из за подозрения во взломе избирательной системы русскими. Его сторонникам пришлось увольняться с должностей. Куда же все это теперь делось? Где расследования и доказательства? Нам то это не нужно, у нас в обоих исходах будут ржать над сложившейся ситуацией, а вот западный электорат не требует ли от своих властей итогов?

И тут как бы по тихому как обычно, незаметно проходят такие опровержения:

«Отделы фейковых новостей» телеканалов ARD, ZDF и других «качественных СМИ» Германии неожиданно столкнулись с проблемой, пишет Contra Magazin. «Откровенным фейком» оказалась их «ложь о «российских кибератаках» на роутеры компании Deutsche Telekom», продолжает издание. Выяснилось, что «это было делом рук одного британца».

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (BKA) и прокуратора Кёльна подтвердили, что в Лондоне задержали хакера, ответственного за взлом роутеров немецкой компании в ноябре 2016 года, поясняет Contra Magazin.

«Тогда немецкие средства массовой информации наперебой утверждали, что русские (и даже лично Путин) несут ответственность за кибератаки и что это была репетиция перед выборами в бундестаг в 2017 году, — напоминает издание. — Не было ни единого доказательства. Только вот кого это интересует в редакциях «качественных СМИ»? Разумеется, не остались в стороне и политики хорошо известных партий».

Не стоит ждать извинений от немецких «органов пропаганды» за «очевидные фейковые новости», констатирует Contra Magazin. И уж тем более после того, как «они буквально недавно в очередной раз голословно обвинили русских в радиоактивном облучении Европы», заключает немецкоязычное издание.





Или вот например:

Новость о том, что пресловутые «русские хакеры», мечтающие навредить американцам, где это только возможно, атаковали электрораспределительные сети в штате Вермонт, оказалась фейком.

Компания Burlington Electric из Вермонта, в компьютерной системе которой якобы и был обнаружен вредоносный код, объявила, что информация, изложенная в статье The Washington Post, мягко говоря, не соответствует действительности.

Как говорится в заявлении компании, она действительно вечером 29 декабря получила от Минюста США тот самый зловредный код, и её специалисты тут же принялись проверять все компьютеры в писках его следов. И обнаружили вредоносную программу в одном-единственном ноутбуке, который не соединен с энергосистемой Burlington Electric. Так что страшилка WP о «русских хакерах – обычная газетная «утка».

По словам главного управляющего компании, никаких признаков угрозы для безопасности систем нет, а как вышеупомянутое ПО попало в ноутбук, выясняют специалисты






И еще:

Сотрудники Федеральной разведывательной службы и Федеральной службы защиты конституции Германии не выявили фактов, указывающих на то, что Россия пытается вмешиваться в политические процессы страны, прибегая к помощи хакеров. Об этом стало известно газете Süddeutsche Zeitung, на которую ссылается InoPressa.

Расследование в отношении возможных хакерских атак из России продолжалось около года, однако его итоги опубликованы не будут, поскольку доказательств в документе нет, отметил собеседник издания. Он пояснил, что появление подобной информации в прессе лишь осложнило бы и без того напряженные отношения Берлина с Москвой.

Впрочем, как отмечает газета, немецкие спецслужбы продолжат пристально следить за фактами российского влияния. Так, особое внимание будет уделено СМИ с "конфронтационным" курсом, чья направленность характеризуется как "враждебная". По данным журналистов, речь идет о телеканале Russia Today и агентстве Sputnik.





Два отчета, опубликованных спецслужбами США в конце декабря 2016 и начале января 2017 года говорят о том, что только поднятая шумиха вокруг русских злобных хакеров в ушанках и с балалайками в компании медведей нанесла Вашингтону сильный удар по имиджу. Тем более, если разведчики ЦРУ, ФБР и АНБ США полагают, будто основную часть работы за IT-шников выполнили буквально солдаты информационной войны из двух агентств – «Russia Today» и «Sputnik». По крайней мере об этом сообщается в докладе «Оценка российских действий и намерений в отношении выборов в США».

Россиянами это воспринималось бы гордо и со смешками: если верить заокеанским отчетам, то два информагентства поломали всю избирательную систему Соединенных Штатов и поставили своего секретаря во главе «Вашингтонского обкома». А помогали им в этом неизвестные хакеры, вскрывшие переписку штаба Демократической партии, из которой следует, что деятельностью кандидата Хиллари Клинтон должны интересоваться не журналисты, а правоохранительные органы. Американская демократия, насильно насажденная некоторым странам на других континентах, оказывается, недостаточно сильна, чтобы защитить права граждан США или провести объективное расследование. И этот парадокс, разумеется, вызывает только улыбку, особенно тогда, когда американские политики с серьезными лицами, с выражением и по бумажке, начинают зачитывать заявления о российском вмешательстве во внутренние дела иностранного государства. В принципе, ничего нового Вашингтон не изобретает: Россию пытаются показать агрессором в информационном пространстве уже в течение восьми лет.

«Путин поручил начать кампанию по воздействию на выборы в США», «Российская кампания была многогранной», «Россия – кремлевские ТВ стремятся повлиять на политику, разжечь недовольство в США» - вот основные тезисы вышеуказанного доклада. В доказательство – оценочные суждения аналитиков, готовивших доклад: мы считаем, мы полагаем, мы думаем, и так далее.

Итак, легенда от американских разведчиков: президент России Владимир Путин поручил (кому – не указано) вмешаться в избирательную кампанию, подорвать веру в демократический процесс, поставил задачу очернить Хиллари Клинтон и «уронить» ее «избирательность». И Путин, и правительство России выражают яркое предпочтение избранного президента Дональда Трампа.

«У нас высокое доверие к этим суждениям», - заключили аналитики. Других обоснований, кроме как разъяснений по типу: «специалисты делают выводы не просто так, а учитывая личный и колоссальный багаж познаний», нет.
Но есть телеканал RT, репортажи журналистов которого явно не понравились авторам доклада. В отчете разведчиков есть даже скриншоты, якобы подтверждающие оценки. Например, на телеканале «Рен ТВ» шесть лет назад выходила передача, в заставке к которой мультипликационная Маргарита Симоньян (нынешний главред RT) перешагивает через мультипликационный «Белый дом» в Америке. Вообще, Симоньян – страшная фигура для разведсообщества США – у нее есть совместная фотография с Владимиром Путиным, которую также приложили к отчету. Что это должно, по мнению американской разведки, доказывать – не ясно.

Кроме того, не понравилось аналитикам и то, что передачи RT в Америке пользуются гораздо большей популярностью, чем телеканалов BBC, CNN и Al Jazeera. И, в то же время, в Twitter и Facebook – меньше подписчиков и «лайков».

Нам то как бы "пофигу", а на Западе то осадочек остался наверняка. Что в общем то и требовалось от всей этой шумихи.

[источники]источники
https://sm-news.ru/news/analitika/pereshagnul-belyy-dom-izbral-trampa/
https://russian.rt.com/inotv/2017-02-25/CM-nemeckie-otdeli-fejkovih-novostej
http://www.kp.ru/online/news/2616377/
http://www.newsru.com/world/07feb2017/noproofs.html


А вот, кстати, Первый хакер в СССР и 10 знаменитых хакерских атак


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…