nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Взят замок Пальмиры

События в Сирии.
Оригинал взят у colonelcassad в Взят замок Пальмиры


Коротко по Пальмире.
События в районе древнего города ускоряются. После обеда сирийская армия взяла высоту аль-Тар и замок Пальмиры. Есть пока что не подтвержденные сообщения, что вслед за цитаделью войска продвинулись и до поселка Аль-Амирия. Как и указывалось ранее, вместо прямого штурма города, САА и союзники сосредоточены на установлении контроля над высотами к северу от города.
Таким образом, освобождение потерянной в декабре Пальмиры становится вопросом нескольких дней и если не произойдет форс-мажоров, то к середине марта и Пальмира и ее ближайшие окрестности должны быть очищены от боевиков Халифата.



Для полного контроля над городом надо зачистить холмы к северу от него. Контроль над ними вынудит отступление боевиков на восток, а армия освободив город, сможет отбить район элеватора и аэропорта.
Стоит так же отметить, что на фоне недавнего поражения под Аль-Бабом и предстоящей потери Пальмиры, в Мосуле последовало заявление Багдади (хотя на 100% неясно, кто именно сделал это заявление), что Халифат терпит военные поражения и скоро боевикам придется вернуться к более привычной террористической деятельности из горных районов. Если это не пропагандистский вброс, то весьма вероятно, что Халифат готовит сворачивание своих государственных структур и подготавливает почву для долговременной диверсионно-террористической войны на территории Сирии и Ирака.



























http://i.imgur.com/XsgXL6f.jpg - увеличить заглавную карту
https://defence.ru/editors-choice/rossiiskie-gaubici-msta-b-uchastvuyut-v-nastuplenii-na-palmiru/ - гаубицы "Мста-Б" в районе Пальмиры
http://mediarepost.ru/online-siriya/78380-online-lenta-sirii-svodka-za-01032017-post-obnovlyaetsya.html - сводка военных событий в Сирии




Действия боевиков к западу от Пальмиры. 24-28 февраля.


А эти уже отвоевались.



Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments