nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Готова ли России к мирной социалистической ре-волюции и под кого объединяться...

Оригинал взят у mamlas в Готова ли России к мирной социалистической ре-волюции и под кого объединяться...
Ещё о революциях в РИ и развале СССР, а также о единстве красных и белых

Всё те же грабли?
Колумнисты ЛГ. Болдырев Юрий / Очевидец

Произошло ли за сто лет примирение между белыми и красными, объединение перед лицом внешних вызовов и угроз? Ответить непросто. ©


Ещё с Ю. Болдыревым

Сами революции, как известно, были почти бескровны. Но затем – гражданская война. Откуда такие масштабы и ожесточение сторон? В том числе из-за провоцирования внешней интервенции: одна из сторон обратилась за поддержкой в решении внутрироссийской проблемы к внешним «союзникам» – историческим конкурентам и противникам.

Аналогично спустя три четверти века, сначала при разрушении страны в 1991-м (беловежский сговор – первый звонок о содеянном Бушу), а затем и во время переворота сентября-октября 1993-го Ельцин и его команда обратились за поддержкой и помощью к США. Лишь в Совете Федерации в 1994 году мы увидели подписанный сразу после переворота указ «Вопросы соглашений о разделе продукции». Это была расплата за поддержку узурпатора – предоставление Западу возможности прибрать к своим рукам все наши природные ресурсы оптом. Тогда же, в 1994-м, только назначенный руководителем Госкомимущества В.П. Полеванов рискнул изгнать американских «советников» – агентов ЦРУ, помогавших передавать наши стратегические оборонные предприятия НАТО. За что сразу поплатился должностью. Позднее, когда я работал в Счётной палате, мы выявили предательскую сделку по сдаче оружейного урана (да ещё и за бесценок – несопоставимо дешевле, чем стоит его произвести вновь) всё тому же конкуренту-противнику. То есть всё то же провоцирование интервенции, хотя на этом этапе (взятие под контроль и разоружение) в ещё сравнительно мирных формах.

Революции – следствие нерешения проблем эволюционно. Сопоставим ряд проблем, стоявших перед страной сто лет назад, с сегодняшним положе­нием дел:

– промышленное и научно-технологическое отставание. Было в основном преодолено. Но сейчас мы вновь откатились до положения чуть ли не «отстали навсегда»;

– закостенелость и немотивированность высших слоёв и властной группировки на развитие. Вся верхушка век назад была заменена, но через три четверти века опять разложилась и дошла до предательства. Механизмы самоочищения созданы не были. Сейчас же об эффективности для страны управленческого слоя даже и заикаться неприлично – вся система ценностей, образ жизни, мотивированность и результаты «трудов» налицо;

– засилье иностранного капитала, не заинтересованного в развитии России. Сто лет назад с этим было покончено, казалось, навсегда. Но снова «приватизация», да ещё и в руки «стратегических инвесторов» (читай – тех, от засилья кого избавлялись век назад) – неизменная цель нынешней власти;

– дисбаланс собственности – дворянское и кулаческое землевладение и крестьянское безземелье (да ещё и кабала – расплата за «выкуп» земли после отмены крепостного права). Ныне – вновь не редкость частные латифундии и, как следствие, походы бесправных фермеров на Москву;

– вопиющее социальное неравенство, сословное общество – бесправие большинства населения. И теперь по долларовым миллиардерам мы среди чемпионов, при средней зарплате работающих – существенно ниже, чем, например, в Китае; плюс полная безнаказанность приближённых к власти;

– ростовщичество, о котором писал ещё Достоевский, приобрело невиданные масштабы и власть над людьми.

Эти проблемы надо видеть во всей остроте, признавать и объединяться для разрешения.

С кем объединяться?

Со всеми, кто за свою страну и ради этого готов на компромиссы, кто против обращения за помощью к внешним силам, кто против хозяйничанья на нашей земле иностранцев и тем, кстати, провоцирования новой интервенции.

Юрий Болдырев
«Литературная газета», №8-9 (6588), 1 марта 2017

Из комментариев...

Евгений Дмитриев пишет: — "...и объединяться для разрешения. С кем объединяться? - Со всеми, кто за свою страну и ради этого готов на компромиссы, кто против обращения за помощью к внешним силам, кто против хозяйничанья на нашей земле иностранцев и тем, кстати, провоцирования новой интервенции."

Я далеко не экзальтированный человек. И отношусь с уважением к Болдыреву, Бабкину, Катасонову, Фурсову, Сулакшину и др. из этого ряда за их глубокий анализ современных проблем и аргументированные выводы, оценки и предложения, настоящую гражданскую позицию. Вполне согласен и с этими предложениями Ю.Ю.

Но вот насчет возможности объединения патриотических сил во имя разрешения указанных проблем, хочу высказать несколько соображений.

БЕЗ дополнительных КРИТЕРИЕВ реального, а не спекулятивного, патриотизма, абсолютно верный посыл ОБЪЕДИНЕНИЯ может не реализоваться. Реальный ПАТРИОТИЗМ для меня - это то, что ИМЯРЕК сделал лично за двадцать пять прошедших лет с ПЛЮСОМ для Отечества. Например такие, как Полеванов, Болдырев, Бабурин(против ратификации беловежского соглашения).

Но вот что смущает: например Пивоваров и Гозман также считают себя патриотами. Я сомневаюсь в осознании истинного патриотизма Медведевым и многих членов Правительства. К сожалению, если подходить по Гамбургскому счету за 16 лет, то есть сомнения и насчет Президента. Я лично в этом не виноват. Но я не меньше сомневаюсь в РЕАЛЬНОМ( а не декларируемом) патриотизме Жириновского и Зюганова потому, что один - всего лишь долгоиграющий эрудированный политикан, эпатажник, а второй - в 1996 году однажды струсил и не стал бороться за "правое дело". А ведь ситуация и народ были за него. Ведь за Ельциным тогда числилась одна чернота: ликвидация СССР, расстрел Белого Дома, грабительская приватизация, преступная чеченская война, моральное разложение, физическая немощность, низкопоклонство перед США. Одного этого достаточно сполна, чтобы в 1996 году дать предателю Отечества "последний и решительный бой". Однако этого Зюганов не решился поднять ЗНАМЯ справедливости. Пусть это остается на его совести.

Они, оба партийных лидера, предпочли встроиться в систему, которая в обмен на лояльность, несмотря на революционную и критичную риторику, давала вполне ощутимые блага. Сегодня они опять, в пятый или шестой раз выдвигаются в президенты, хотя отлично знают, что у них шансов против Путина и на этот раз НЕТ. Ну и как с ними объединяться? Это заведомое поражение. Но и они лежат бревном на пути объединения реально прогрессивно-патриотических сил. Я ведь не думаю, что, к примеру, Катасонов или Фурсов, или Глазьев вступят в объединение, которое возглавит один из этих лидеров. Думаю, что и Ивашов и Зазнобин вряд ли войдут в такую компанию. Но потеря таких и подобных личностей ослабит любое объединение. Поэтому Жириновскому и Зюганову, если они действительно патриоты России, хотят принести пользу Родине, надо снять свои персональные кандидатуры в предстоящих выборах, но их партии могут стать ядрами консолидации народно-патриотических сил, сплоченных вокруг ОДНОГО общего кандидата в Президенты.

Итак, критерий предложенный Болдыревым - надежный! К счастью, время есть и надо публично размежеваться, чуть ли не ПОФАМИЛЬНО, чтобы для миллионов избирателей была предельно обнажена суть ПАТРИОТИЗМА Гозмана и Ивашова, Пивоварова и Фурсова, Сулакшина и Жириновского. Болдырева и Зюганова. Так победим!

Надежда Ивановна пишет: — Сразу оговорюсь: я не сторонница лично Зюганова. Но! Утверждающие, что ГАЗ струсил и пр., видимо, наблюдали по телеку 93-й год.

Настаиваю, что это был единственно верный и разумный шаг - признать итоги. Вы хотите еще гору трупов в столице? Нет ни малейших оснований думать, что банда Ельцина отдала б власть.

И еще. Живу рядом. Вы видели, СКОЛЬКО приходило фотографироваться на фоне обгоревшего Дома советов? Увы. Много. Очень много. Гораздо больше, чем защищали его. И КАК реально ГАЗ мог взять власть???? Поясните!

Про нынешнюю ситуацию. Смерти подобно, если не объединимся. А тут сложности. Каждый из названных Вами сам себе вождь. Лидер якобы партии.

И кремлевские стали хитрее. Действуют иезуитски, изощренно. Делят нас и делят. А мы и рады. Стравливают верующих и неверующих. Условных красных и белых. Русских с нерусскими. И т.д. И убаюкивают. Мол, лодку не раскачивайте.

Ну, увидим.

Евгений Дмитриев пишет: — Надежде Ивановне.

Возможно вы и правы, Н.И. Но именно ПОСТУПКОМ отличается подлинный вождь от мнимого. Д. Донской разбил Мамая, битва на Куликовом поле знаменует рождение Московского государства, хотя мужиков для защиты Отечества после неё не осталось и Тахтамыш через год спалил Москву. Цена свободы и победы очень ВЕЛИКА. Тут выбор один: или-или! Такие как Зюганов и Жириновский не делают ИСТОРИЮ, они мешаются у неё под ногами. Петр, Наполеон, Суворов, Кутузов, Ленин, Троцкий, Сталин, Муссолини, Гитлер, Мао, наконец Горбачев и Ельцин и т.д. - творили её. И сотворили, не считаясь ни с жертвами, ни с нами. Я не осуждаю З. и Ж., но я ТАК оцениваю ЧЕЛОВЕКА, претендующего на роль вождя нации. Или - или!

Александр Баринов пишет: — Евгений, сегодня прочитал на майл.ру, что Зюганов не собирается баллотироваться в президенты

"СМИ сообщили о нежелании Зюганова баллотироваться на пост президента РФ В партии ведутся консультации о выдвижении альтернативного кандидата."
https://news.mail.ru/politics/28927659/?frommail=1

В отсутствии Зюганова встаёт проблема выбора единого кандидата, сегодня на этом поле нет заметного лидера. Много патриотически настроенных людей, но нет лидера, нет команды. Время одиночек прошло.

Если с кандидатом от патриотических сил будет угадано, то его проигрыш в в 2018 году может вполне обеспечить ему победу в 2024. Все названные вами фамилии лично у меня не ассоциируются с личностью кандидата в президенты, нет у них достаточной энергетики, не говоря уже о том, что требуется ещё очень много другого, финансирования, например.

Евгений Дмитриев пишет: — А. Баринову.

Помните у Гоголя "лиже к вечеру Агафья Тихоновна терзается, кого бы ей выбрать. Все вроде бы недурны и хороши, но у каждого есть и недостатки. В результате она пытается кинуть жребий, но её останавливает пришедший раньше всех и назвавшийся родственником Кочкарёв. Он наговаривает на других женихов и убеждает Агафью Тихоновну выбрать Подколесина, а других женихов прогнать. В это время начинают приходить другие женихи...." В итоге довыбиралась. Повторять будем?

Скажите, что могло быть хуже Горбачева в 1989г. в качестве президента СССР или хуже Ельцина в 1996г.? Хуже их никого не было, но они - СТАЛИ.

То что Зюганов отказался, для меня новость. Если - так, МОЛОДЕЦ, прозрел! Это знак грядущего обновления России. Реалист. Теперь именно ему следует стать объединителем созидательных и патриотических сил общества. Теперь получится. Видите ли вы кого или не видите из мной названых в президентах не имеет ровно никакого значения. Как и мое мнение. Пусть объединяются и РЕШАЮТ. Лишь -бы заменить эту "забуревшую колоду". Или Путин сам может ОБНОВИТЬСЯ? В силу рабоче-крестьянского происхождения. Я не против. Но сможет ли, это вопрос?

Виталий Веселовский пишет: — Достали
--------------------
колумнисты ЛГ! Всё те же "грабли": "Произошло ли за сто лет примирение между белыми и красными, объединение перед лицом внешних вызовов и угроз? Ответить непросто."

Нет ничего проще. Настоящие красные и белые давно заземлились и примирились. Но разжигать красно-белую ЧИТАТЕЛЬСКУЮ рознь можно бесконечно. Опять сойдутся в словесной сече, кто что читал про то далече.

Сейчас и впереди много интересного, актуального. Надо искать пути воплощения в жизнь призыва выдающегося сатирика, публициста и поэта/поэта и публициста современности В.С.Бушина, прозвучавший в финале бессмертного произведения "Деникин встаёт из гроба":

"И расплакался Деникин,
Пряча слёзы в бороде...
- Что за люди? Что за лики?
Почему они везде?

Быть не надо очень умным,
Чтоб предвидеть: и в Донской
Будут присланы игумном
Абрамович иль Швыдкой.

И сдержать свой гнев не в силе
Он воскликнул: «Мать твою!..
Не за эту же Россию
Клали голову в бою

И деникинец несчастный,
И буденновец лихой.
Кровью русской бело-красной
Пропитался шар земной.

Что ж ты сделала, Мария,
Дочь безмозглая моя,
Привезя сюда, в родные,
В ныне чуждые края!

Увези меня обратно
В штат проклятый Мичиган.
Там хотя бы всё понятно.
Или лучше - дай наган.

Кликну я войны горнило
Вновь пройти за Отчий край:
- Встань, Буденный! В строй, Корнилов,
Фрунзе, Врангель и Чапай!

Всех зовет вас Русь святая!..»
Только смолк и в тот же миг
Вдруг донесся, нарастая,
Первой Конной топ и гик."


Александр Кудряшов пишет: — Сегодня день рождения у В.И.Илюхина. Ему бы исполнилось 68!

Юрист-правдист, принципиальный и бесстрашный прокурор, возбуждавший уголовные дела против Горбачёва и Ельцина, продолжатель дела генерала Рохлина и обвинитель на трибунале ОФС против Путина, скоропостижно скончавшийся спустя пару дней после диспансеризации, подтвердившей его хорошее здоровье. ПоговАривали, что есть, мол, в его деле политическая составляющая, но очевидно, не нашли или не искали, да и замолчали. В.Илюхин автор нескольких книг, в том числе "Дело М. Горбачёва", "Вожди и оборотни", "Спасти Россию", "Обвиняется Ельцин" и "Путин. Правда, которую лучше не знать".

Это был бы достойный кандитат от левых сил, но таких Система рядом не терпит.

До выборов год и скорее всего, основным кандидатом будет "неожиданный" кандидат Путин со своим четвёртым, а фактически, пятым сроком. Одно время называли потенциальным кандидатом бывшего телохранителя, нынешнего тульского губернатора Дюмина, но если бы в Кремле планировали свежего кандидата, то его бы уже начали готовить, поскольку нового человека даже для псевдовыборов нужно довести до определенного уровня узнаваемости. Хотя самого Путина, помнится, на первый срок "подготовили" быстро и достаточно шоковым способом. В конце прошлого года в здании Корпоративного университета Сбербанка АП был проведён обучающий семинар с присутствием С.Кириенко, который и озвучил желаемые результаты выборов-2018. Верхняя граница обозначена в 70% голосов, а нижняя -50%. за кремлёвского кандидата с победой в один тур. Как водится, на проведение в президенты "своего" будет мобилизована вся госмашина, на время выборов становящаяся личной дворней "главного". Впрочем, как показала практика, в Фашингтонском обкоме дела обстоят точно так же, но там нет "чуровых" в ЦИКе и в исходе выборов всё-таки есть интрига. Или это показали электорату, как интригу и непредсказуемость...

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments