?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Мэр Львова Садовый предостерег президента и премьера от попыток силового снятия блокады Донбасса
nickol1975
Оригинал взят у varjag2007su в Мэр Львова Садовый предостерег президента и премьера от попыток силового снятия блокады Донбасса

Обвинения в том, что я организовал блокаду оккупированного Донбасса как месть за «мусорную» блокаду Львова даже не буду комментировать. Все, кто дружат с головой, понимают, что это абсурд. Это понимают даже те, кто озвучивает эти тезисы. Ну просто «темники» такие пришли. Нет совета.
Хочу высказаться о другом тренд в коридорах власти – обсуждение варианта силового разгона активистов-блокадников на Донбассе. Моя позиция проста:
1. Я настойчиво предостерегаю Президента и Премьер-министра даже не думать про такой вариант. Ничего хуже, чем силовой конфликт между украинцами вблизи линии фронта, представить сейчас себе невозможно. А идея с регулировкой усиления при съемке «титушок» к ветеранам АТО могла прийти только в нездоровую голову.
2. Обращаюсь к организаторам блокады и центральной власти с просьбой вернуться к теме переговоров, публичных, профессиональных и в интересах украинского народа.
3. Считаю, что такие переговоры возможны при отказе со стороны власти от каких-либо угроз в адрес активистов а также признание всеми сторонами следующих аксиом:
единственной темой для переговоров с российской оккупационной администрацией на Донбассе может быть только вопрос освобождения украинских военнопленных;
— торговать с компаниями, которые платят дань оккупационной власти, недопустимо;
— держать энергетическую безопасность страны в зависимости от оккупантов недопустимо.
Если мы все согласны с этими тезисами, нужно принимать Закон о признании реальности – официального статуса неподконтрольных территорий как «оккупированных» со всеми международно-правовыми последствиями. Проект в Раде – дело за депутатами.
Сегодня эту политику в интересах государства реализуют ветераны АТО на путях Донбасса. Не потому, что им персонально не нравится кто у власти. А потому, что они на войне завоевали моральное право, чтобы требовать, чтобы другие на этой войне по крайней мере не зарабатывали.
Источник

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…